Реклама 18+

Александр Бубнов: «Я еще расшифрую ТТД Широкова, но мне его игра не очень понравилась»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился наблюдениями после матча квалификационного раунда ЧМ-2014 между сборными России и Северной Ирландии (2:0).

«Капелло избрал чисто итальянский стиль — осторожный, прагматичный. Это вам не голландский футбол Гуса Хиддинка и Дика Адвоката! Похоже, нам придется привыкать к тому, что главной задачей команды будет не пропустить.

«Игра на ноль» — вот кредо всех итальянских тренеров. Немаловажно при этом индивидуальное мастерство и командное взаимодействие.

Если говорить в целом об игре, то проходила она в невысоком темпе. Нас это устраивало, тем более что преимущество по владению мячом было просто огромным.

Мне показалось, что наши играли с запасом. При необходимости могли добавить скоростей, но не делали этого, потому что впереди более сложный матч с Израилем, а также напряженные игры в премьер-лиге. Безусловно, это также сказалось на зрелищности матча.

Наверное, интересно предположить, что было бы, сыграй в этом матче бывший капитан сборной Андрей Аршавин. Но это была не его игра. Ему необходимы паузы, во время которых он растворяется и пропадает. В игре с британцами таких эпизодов, когда можно было бы отсидеться за спинами партнеров, не было.

Мне не очень понравился Широков, но у него сейчас небольшой спад. Хотя Капелло точно не будет убирать его из состава. Я еще расшифрую ТТД и посмотрю, какой у него процент брака. Но в целом сборная России провела хороший матч и заслуженно получила три очка», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Thomas Sorensen
+15
Геннадий Орлов: «Я ещё расшифрую происхождение фамилии Витцель, но мне она не очень понравилась»
AlexandR
+10
После ознакомления с ТТД, Капелло может переменить мнение о Широкове.
Алишер Сайфидинов
+9
Бубен веселый персонаж все-таки, без него скучно было бы)
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+