Реклама 18+

Фабио Капелло: «Игроки сказали, что определенную проблему создало поле, оно было неровным»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, остался доволен игрой команды в матче квалификации ЧМ-2014 против Северной Ирландии (2:0), а также отметил, что качества газона на стадионе «Локомотив» оказалось ниже ожидаемого.

– Думаю, первые 15-20 минут мы провели с опаской, немного зажатыми выглядели ребята. Затем раскрепостились, наладили контроль мяча и смогли добиться результата. Быть может, могли забить больше, но главное – одержали победу.

Ребята сказали, что определенную проблему создало поле, оно было неровным, так что было сложно организовать контроль над мячом. Но в целом я доволен тем, как сыграла команда.

– Вы довольны интенсивностью игры средней линии?

– Всегда тяжело играть против команды, которая большими силами садится назад. Тем более на таком поле. Тяжело находить свободные зоны, обострять ситуацию. Но я доволен тем, как мы сыграли.

– Насколько вы довольны числом созданных вашей командой моментов при таком территориальном преимуществе?

– Как уже сказал, довольно сложно что-то делать при такой обороне соперника на неидеальном поле. Но команда играла здорово, я доволен тем, как действовали ребята. Конечно, мы можем играть лучше. Но я доволен тем, что увидел.

– Что скажете об игре Дмитрия Комбарова – вы довольны им или ждали большего?

– Я сказал вчера, что он хороший игрок и важный для сборной футболист. Не люблю кого-то выделять, вы это знаете. Но я доволен тем, как сыграл Комбаров.

– С чем связана замена Дзагоева? Почему он ушел с поля первым?

– У меня в заявке на матч 23 футболиста. И те, кто остаются на скамейке, не футбол смотрят, а готовы выйти на поле. В зависимости от того, как складывается игра, тренер вносит изменения.

– Двери для Аршавина в сборную закрыты?

– Аршавин должен играть. Ему нужна игровая практика, не важно, в какой команде, – цитирует специалиста «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
ajax86
+9
Вчерашний матч в Екатеринбурге и сегодняшний в Москве ещё раз показали: столице футбол не нужен! РФС, отдайте матчи сборной в регионы.
вперед за Питер
+7
12000 на матче сборной в Москве, печально
ericssons
+6
Поле Черкизово: «Это ваши проблемы»
Написать комментарий 64 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+