Реклама 18+

Фабио Капелло: «Слабой командой Северную Ирландию не считаю»

Главный тренер сборной России Фабио Капелло рассказал о предстоящем сопернике команды по отборочному турниру ЧМ-2014 – сборной Северной Ирландии, объяснил, почему не вызвал никого из легионеров и не включил в тренерский штаб больше российских специлаистов.

– Я смотрел три ее матча. Особенно важна игра против Финляндии, потому что там североирландцы внесли кое-какие коррективы. Потому мы готовы к любому развитию событий. Также не надо забывать, что я работал в Англии и смотрел очень много игр премьер-лиги. Соответственно знаком с некоторыми футболистами сборной Северной Ирландии. Но выделять никого не хочу – предпочитаю говорить о команде в целом. Могу лишь сказать, что слабой командой Северную Ирландию не считаю.

- В нынешнем созыве сборной России нет ни одного игрока, выступающего за рубежом. Неужели никто из них не заслужил вызова в сборную?

– Я всегда вызываю сильнейших на данный момент. Именно такие футболисты и тренируются сейчас в сборной. А некоторые из тех, кто играет за границей, не имеют постоянной практики. Но я знаю их уровень и слежу за ними. Дверь в сборную для них не закрыта. Главное – чтобы были в хорошей форме.

- Вы говорили, что в штаб сборной войдут минимум двое российских специалистов. Однако на деле работает только Сергей Овчинников. Почему так и не позвали, скажем, Андрея Талалаева или Николая Писарева?

– Я полностью доволен своим нынешним штабом. И выбрал его, как вы понимаете, не просто так. Что касается Писарева, то он снабжает меня информацией о молодых игроках. В общем, мы с ним в постоянном контакте. А как иначе, если Писарев – тренер молодежной сборной? – цитирует Капелло «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Tapir
0
Немцы в матчах с ними пробуют разной странности составы,

если не ошибаюсь.
Ответ на комментарий gor
Только у немцев постоянно возникают проблемы в матчах с ними.
gor
0
Только у немцев постоянно возникают проблемы в матчах с ними.
Liguria2010
0
Ну чтобы сделать отличную команду, материальчик надо другой. Но то что синьор выжмет максимум из тех, кто есть в его распоряжении - я не сомневаюсь!
Ответ на комментарий Monstradamus
Ну, держим кулаки и верим, что Дон Фабио сделает из нашей Сборной отличную команду!
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+