Реклама 18+

Мерсудин Ахметович: «Было бы интересно встретиться с Ибрагимовичем – мне каждый день говорят, что я на него похож»

Нападающий «Волги» Мерсудин Ахметович рассказал о сходствах с форвардом «ПСЖ» Златаном Ибрагимовичем, о желании получить футболку бразильца Роналдо, а также о значении своего имени и чертах характера.

– Тебе часто говорят, что вы похожи с Ибрагимовичем? Сам тоже так считаешь? Хотел бы встретиться с ним?

– Если честно, то об этом мне говорят каждый день, иногда и не по одному разу. Если я с кем-то только знакомлюсь, и человек знает что-то о футболе, то сразу слышу, что я похож на Златана.

Сам я считаю, что да, что-то есть, но только если смотреть издалека. Наверное, просто ростом, прической похожи. Но, если честно, уже устал слышать про эту схожесть, впервые меня сравнили с ним, когда мне было лет 18 или 19, до этого просто у меня стрижка короткая была. И до сих пор слышу одно и то же.

Но я не Ибрагимович, я Мерсудин Ахметович. А встретиться с ним, конечно, было бы интересно.

– Когда вы обмениваетесь с другими футболистами футболками, куда их потом деваете?

– У меня их, наверное, шесть или семь. Они дома, в Боснии. Я храню их на память, и эти футболки уже точно никому не подарю.

В детстве мне всегда хотелось иметь игровую майку бразильца Роналдо. Для меня он самый лучший форвард в истории футбола. Но так она у меня и не появилась. Я, конечно, мог купить футболку с его фамилией. Но мне хотелось настоящую, в которой он играл, и получить ее после матча. Так она намного дороже, а из магазина – ничего не стоит. Да я и сейчас хотел бы получить футболку великого Роналдо.

– Мерсудин, а что означает ваше имя? Как к вам обращаются друзья по команде?

– «Дин» в переводе с арабского означает «вера», а первую часть имени мне сложно вам перевести. Дома меня называют Мерсо, а в России я для всех Ахмет.

– Вы вообще когда-нибудь бываете грустным? При любом результате команды, в любое время, когда мы вас видим, вы всегда улыбаетесь, всегда веселый…

– А зачем мне меняться? Я такой, какой я есть. Просто я веселый и добрый человек, поэтому всегда улыбаюсь. Грустным и серьезным я бываю только тогда, когда вижу страдающих людей, например, в больницах.

В такие моменты понимаешь, что все наши прихоти и желания ничего не стоят, главное в жизни – здоровье, и ни за какие деньги его нельзя купить. Нужно радоваться жизни и дарить людям радость. Но это не значит, что я ко всему легкомысленно отношусь, – цитирует Ахметовича официальный сайт «Волги».

Популярные комментарии
Римлянин
0
быть похожим на Ибрагимовича - далеко не комплимент
Фернандо Торрес
0
давай тащи его в Нижний
The_BoBaH_Georgian
0
Ахметович жжет!
shellalim
0
Позитивный мужик)
pelod
0
сегодня на спортсе день сравнений. Бышовец - русский Джордж Бест, старый Лукаку - новый Дрогба, Лерой Фер - гибрид Хедиры и Туре, и вот вишенка на торте - дублер Ибрагимовича.
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+