Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «В Великобритании меня называли русским Бестом»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в преддверии матча квалификации ЧМ-2014 против команды Северной Ирландии вспомнил игру 1971 года СССР – Северная Ирландия (1:1).

«Отлично помню тот матч. Вообще, Северная Ирландия для меня — особенная страна. За ту сборную выступал Джордж Бест, с которым меня связывало многое.

В Великобритании меня называли русским Бестом — это первое. Мы с ним одногодки и во многом были похожи по индивидуальным качествам — второе. Наконец, одно британское издание, определяя символическую сборную Европы того времени, поставило в нападение четыре форварда: Джанни Риверу, Бобби Чарльтона, меня и Беста. Согласитесь, почетно оказаться в такой компании.

Что касается моего гола, то в том эпизоде на меня пошла передача с фланга, причем мяч ускорился по влажной траве. Мне пришлось быстро обрабатывать его и тут же наносить удар. Делал это с небольшим отклонением и под опекой соперника. Потому после удара крутанулся по инерции вокруг себя. Кстати, похожий мяч недавно Месси в одном из матчей «Барселоны» забил», – приводит слова Бышовца Sportbox.ru.

Матч Россия – Северная Ирландия состоится 7 сентября и начнется в 20.00 по московскому времени.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
van_halenfan
+11
Анатолий Бышовец: «Я пятый участник квартета Битлз»
Ван Бастен - лучший!
+10
Как всегда очень скромен)
Irvin
+8
...поставило в нападение четыре форварда: Джанни Риверу, Бобби Чарльтона, меня и Беста. Согласитесь, ребятам почетно оказаться в такой компании.
Написать комментарий 73 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+