Реклама 18+

Анатолий Бышовец: «Сборная России может побороться за первое место в группе с Португалией»

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец в преддверии старта квалификации ЧМ-2014 оценил шансы сборной России.

«Наша команда может побороться за первое место в группе со сборной Португалии, так как эта команда является единственным соперником для сборной России. Второе место в группе для нас тоже будет являться неплохим результатом. Сборные Азербайджана, Израиля и Северной Ирландии не представляют опасности, их можно отнести к категории команд, которые не входят в число наших соперников.

Мне приходилось играть против Северной Ирландии, но это было очень давно, в 1969 году. Тогда у них в команде был Джордж Бест, выдающийся футболист, и они боролись с нами за выход на чемпионат мира.

Сейчас у Северной Ирландии нет явных лидеров, и это обедняет их игру. Все команды Великобритании похожи по стилю, отличаются только представители премьер-лиги, которые укомплектованы выдающимися футболистами из Европы и Южной Америки.

Нам надо быть готовыми к тому, что сборная Северной Ирландии будет навязывать борьбу, искать ее. Команда умеет хорошо вести единоборства, она очень неуступчива, играет до последней минуты. Но думаю, что шансы на победу у нас очень велики. Все матчи в группе необходимо проводить с максимальной самоотдачей, потому что каждое потерянное очко будет на вес золота, а матч с Северной Ирландией может стать началом победы в группе.

Что касается сборной Израиля, то мы с ними испытывали определенные проблемы в товарищеских и официальных матчах. Мне тоже приходилось играть в составе сборной СССР со сборной Израиля, и мы тогда победили очень легко, но время идет, и футбол в этой стране развивается. Сегодня эта команда отвечает всем современным требованиям.

Приход нового главного тренера в нашу сборную изменил ситуацию: предъявляются новые требования, в команде появилась конкуренция, ну а у самих игроков есть огромное желание реабилитироваться перед болельщиками. Думаю, что вызванные игроки обладают достаточной квалификацией. Появление молодых футболистов придаст команде энтузиазма, а сочетание опыта и молодости будет способствовать эмоциональному подъему», – рассказал Бышовец в эфире «Радио «Зенит».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Juron
+2
Бышовец что-то напутал. Халка и Витцеля купили в Зенит, а не в Сборную.
Пастор Шлагг
+1
Одна надежда, что у Кристинки депрессняк продолжится.
А так без шансов - мы старые клиенты портков.
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+