Реклама 18+

Сергей Прядкин: «Необходимо отдельной строкой прописывать объем финансирования регионам»

Кандидат в президенты РФС Сергей Прядкин рассказал о приоритетах своей программы на внеочередной конференции Российского футбольного союза, передает корреспондент Sports.ru.

«Мы собрались не для того, чтобы выбрать конкретного человека, а для того, чтобы выбрать команду, которая сможет придать импульс для дальнейшего развития футбола.

Любовь и преданность – главные качества руководителей региональных федераций. Даже при дефиците денег вы находите поддержку у региональных властей. Вы болеете футболом – значит, мы единомышленники.

Нам необходимо совершенствовать материально-технической базы. И часа не хватит, чтобы перечислить все проблемы в этом направлении. Решение этих проблем позволит добиться успеха. Хорошая инфраструктура – это основа.

Второй приоритет – социальная ответственность. Нужно развивать массовый футбол, работать с болельщиками. Необходимо отдельной строкой прописывать объем финансирования регионам (в зале аплодисменты). Регионам нужно помочь методически, финансово, организационно. Необходимо создать попечительский совет, в который войдут политики, бизнесмены и ветераны.

Необходима эффективная программа развития кадрового футбольного потенциала. Нужен единый календарный план, вертикаль соревнований для сборных городов и регионов. Все требует системного подхода.

Создание сильной сборной к ЧМ-2018 требует создания отдельной программы. Нам никак не обойтись без государственной поддержки. Все программы связаны с финансовой поддержкой государства, которая на некоторое была приостановлена. Ее нужно возобновить. Также нужен механизм частного партнерства.

Переход на систему «осень-весна» очень сильно ударил по клубам второго дивизиона. Нужно провести один цельный чемпионат, проанализировать опыт и найти тот компромиссный вариант, который устроит клубы второго дивизиона.

Если нашу команду поддержат, мы будем уделять ветеранам пристальное внимание.

С уважением отношусь ко всем кандидатом. В случае избрания я возьму все лучшее из их программ. Готов работать с Толстых. Почему все считают, что у нас какая-то конфронтация?» – рассказал Прядкин.

О том, как идут выборы президента РФС, читайте в специальном онлайне Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Lanc
+3
Отдельные строки бюджета:
1) Себе.
2) Брату.
3) регионам.
ДжиМэн
+2
Мерзкий даже внешне тип, да еще гэбэшник. Кто угодно, но только не это существо!
stv-26rus
+1
Я не знаю как в других регионах, но могу сказать, что в Ставропольском крае футбол не развивается, а умирает. И умирает настолько быстро, что скоро и газон на стадионе Динамо косить некому будет, если только пенсионеры на подработку не пойдут. Московские и Питерские болельщики, Вы не представляете как мы хотим Вас здесь видеть. Посидеть, побелеть на трибунах, Вы за своих, мы за своих. Но увы, с таким развитием футбола как у нас, мы не то что Вас, мы скоро и Газмяс не увидим...
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+