Реклама 18+

Николай Толстых: «Хорошо, что у государства нашлась возможность поддерживать спорт»

Кандидат в президенты РФС Николай Толстых выступил с программным заявлением на внеочередной конференции Российского футбольного союза, передает корреспондент Sports.ru.

«Отношу себя к футбольным людям, мне посчастливилось поработать со многими отличными специалистами.

Несправедливо говорить о том, что наш футбол не развивается. Сравните условия, которые есть сейчас, с тем, что было в девяностые годы. Но проблемы, разумеется, есть, нас есть над чем работать.

Футбол – это сначала игра, а потом уже продукт или бизнес. Считаю, что по своей значимости футбол – вид спорта государственной важности. Хорошо, что у государства нашлась возможность поддерживать спорт. Можно построить эффективное взаимодействие с государством. Это не значит, что государство будет вмешиваться в работу в РФС.

Нужно осуществить ревизию ранее принятых решений, нужно реализовать программы, принятые на конференциях РФС. Вместе с государством нужно провести коррецию «Программу развития футбола с 2006 по 2018 год.

Будущее российского футбола – в региональном, детско-юношеском футболе. Зона ответственности РФС, думаю, очевидна. Нужно разработать программу развития на ЧМ-2018. Нужно создать конкуретоспособную команду, которая сможет достойно представить страну на домашнем чемпионате.

Глубоко уверен, что РФС делает и будет делать все возможно, чтобы поддерживать региональный футбол.

В нашем футболе есть проблемы, но с ними можно бороться. Нужно воспитывать неприятие к негативным явлениям. Если усилий РФС недостаточно, то можно обратиться в правоохранительные органы. Но в первую очередь мы должны бороться с проблемами своими усилиями.

– Во временам работы в ПФЛ вы много кричали. Считаете ли это допустимым?

– Абсолютно нормально общаюсь со всеми участниками российского футбола. Если есть какие-то недостатки, буду над ними работать, – рассказал Толстых.

О том, как идут выборы президента РФС, читайте в специальном онлайне Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Val
+9
Ну в любом случае это футбольный человек. Довольно резкий и врагов у него хоть отбавляй. Но судя по тому, что почти все, кто своим бездействием или реализацией своих детских мечтаний превратил наш футбол в бардак уже слиняли, Толстых сверху дали карт бланш на возрождение спортивности футбола.
Одинокий Лис
+3
Во всяком случае это человек честный и не будет плясать под чью-то дудку. Даешь Толстых в президенты!!!
Покерный Футбол
+2
Пусть Толстых попробует,там посмотрим,а Ловчев это совковый клоун и не более...
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+