Реклама 18+

Алишер Аминов: «Футбольной общественности дана свобода выбрать своих вождей»

Кандидат в президенты РФС Алишер Аминов выступил с программным заявлением на внеочередной конференции Российского футбольного союза, передает корреспондент Sports.ru.

«Футбольная власть жила лозунгами, а не реальными делами. Она работала на власть политическую. Но в Кремле сделали правильные выводы, футбольной общественности дана свобода выбрать своих вождей. Нас не нагибают, нами не помыкают.

Предлагаю вывести из состава исполкома РФС всех чиновников федерального уровня и руководителей госкорпораций. Нужно провести переаттестацию сотрудников РФС, провести финансовую проверку деятельности РФС, завершить перевод детских футбольных школ в ведение министерства спорта.

Предлагаю рассмотреть на исполкоме строительство национального футбольного центра и ограничить срок строительства 2014 годом. Предлагаю принять новую федеральную программу развития футбола на 2012-2018 года. Действующая программа не увязана с программой создания центров на межрегиональном уровне.

Нужно направить инвестиции на развитие регионального футбола. Регионы – становой хребет российского футбола. Они должны напрямую влиять на модернизацию футбольного хозяйства.

Ведомственные комиссии результата не принесли. Опыт европейских стран показал, что правоохранительные органы должны сами разбираться с проявлениями коррупции. Только такая борьба получается эффективной», – рассказал Аминов.

О том, как идут выборы президента РФС, читайте в специальном онлайне Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Control9
0
Забавный он. То есть Министерство Спорта - это уже не чиновники по его мнению?
Big Rig
0
Выступал Аминов, а рассказал Белецкий...ох уж этот спорт.сру)))
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+