Реклама 18+

Валерий Белецкий: «Руководство РФС редко выезжает за МКАД, не говоря уже о визитах в регионы»

Кандидат в президенты РФС Валерий Белецкий выступил с программным заявлением на внеочередной конференции Российского футбольного союза, передает корреспондент Sports.ru.

«Вы можете спросить: кто такой Белецкий? Кто его знает? Да, я представитель глубинки. Но я считаю, что нужно искать специалистов на периферии. Это касается всех сфер жизни.

Один из пунктов моей программы – нужно перевернуть сознание государства о том, что спорт – это не только почетная, но и фантастически трудная профессия.

Сборная России – это единица национального патриотизма. Когда наши выигрывают – вся страна счастлива. Я без пафоса скажу, что хочу, чтобы моя страна была счастливой. Надо сделать комплектование сборной максимально прозрачным – институт любимчиков здесь неприемлем.

Региональные федерации живут сами по себе. Регионы сами решают проблемах, о которых в РФС даже не подозревают. РФС вспоминает о региональных федерациях, только когда нужно провести какое-то голосование, принять решение. Руководство РФС, если честно, редко выезжает за МКАД, не говоря уже о визитах в регионы.

Никто из клубов проблему хулиганства на трибунах всерьез не решает. Это все знают. Я руководитель мини-футбольного клуба. Я встречаюсь с представителями фанатских движений, и у нас никаких проблем нет. Мне ребята подарили билет на матч «Реал» – ЦСКА. Там бабушки и дедушки ходят на футбол с детьми, а у никто не ходит, потому что файер может прилететь в лицо», – рассказал Белецкий.

О том, как идут выборы президента РФС, читайте в специальном онлайне Sports.ru.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
FODDANO
+3
У всeх у вaс крaсивыe словa.....
адекват
+1
А зачем выезжать? Там ни футбола, ни России нет... Им их мамы рассказывали )))
uralets46
+1
Ну давайте киньте москвичей.:)
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+