Реклама 18+

Паскаль Менди: «Комаровский и Риос после матча стали издеваться надо мной: «Ну что, черный, вы проиграли сегодня»

Сенегальский защитник жодиноского «Торпедо» Паскаль Менди рассказал о конфликте с футболистами солигорского «Шахтера» (2:3) в матче чемпионата Беларуси.

– Все началось с того, что Комаровский в моменте, когда боролись за мяч, оттолкнул мою руку и сказал: «Не трогай меня, черная обезъяна!» За что такое оскорбление? Разве это нормально? Или мне не нужно бороться на поле?

– Странно. Все вокруг сделали виноватым не Комаровского, а Алексея Риоса…

– Нет, с Риосом все началось после игры. Прозвучал финальный свисток, я спокойно уходил с поля, как вдруг ко мне подбежали Комаровский и Риос. Оба стали издеваться надо мной: «Ну что, черный, вы проиграли сегодня». И еще ряд неприятных слов от Риоса вслед за этим. Неужели футболисты имеют право говорить такие слова?

– Но красную карточку при этом получил только ты, Комаровского и Риоса арбитр не тронул…

– Я отмахнулся от Риоса ногой. Признаю, виноват. Но они с Комаровским оскорбили меня. Затем я пошел апеллировать к арбитру. Хотел объяснить, что он не прав, а мой поступок имеет серьезные мотивы. Но он показал красную карточку только мне одному.

Я после матча сидел и плакал в раздевалке, как ребенок. Мне очень обидно, что такие случаи имеют место в футболе. Какая разница, какая у человека кожа, какой он – белый, черный, красный? Все люди равны. Я клянусь, что их оскорбления в мой адрес – правда. Мне незачем обманывать, – цитирует игрока «Прессбол».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
DontYouSay
+13
По уму бы дискву пожизненно обоим
Trojan
+10
Ужас что с людьми западная пропаганда делает. Стоило в заметке указать весьма популярный последнее время мем «расизм» и отдельных личностей проявился условный рефлекс, как у собачек Павлова: растрелять, посадить и тд и тп. Вот уж воистину: на дурака не нужен нож, ему с три короба наврёшь - и делай с ним, что хошь! Этим и врать не надо, достаточно мем назвать и будут делать, что захочешь. Вы хотя бы узнайте что такое расизм.
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
И какое это отношение имеет к данному инциденту? Если он существовал в реальности, а не выдумки Менди. Разве ему сказали: ты проиграл потому что, чёрный и чёрные всегда проигрывают по причине своей отсталости? Ничего подобного не было. Ему указали его характерный признак - чёрный цвет кожи. Это тоже самое если я обращусь к кому то: рыжий, очкарик, толстый. Возможно кому то это неприятно, но при чём здесь расизм?
Heart
+9
>Я клянусь, что их оскорбления в мой адрес – правда.
--------------

Тогда я решительно не понимаю, в чем проблема?
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+