Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «После сегодняшнего матча нетрудно догадаться, какой клуб настаивал на смягчении лимита»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти после матча 4-го тура премьер-лиги против «Спартака» (5:0) заявил, что российские игроки играют важную роль в успехах питерцев, передает корреспондент Sports.ru Евгений Дабижа.

– Тот, у кого есть характер, в любой игровой ситуации продолжает играть на полную – идет до конца в стык, продолжает бороться. Кто проявляет меньше характера, тот в какой-то момент расслабляется. «Зенит» провел великолепный матч. «Спартак» тоже провел хороший матч – они пытались играть в футбол, прессинговать, играть компактно, контролировать мяч, начинать атаки за счет выхода из обороны в атаку. Просто «Зенит» был сильнее.

- Какие прогнозы по травмированным игрокам?

– У Бруну Алвеша проблемы, ему и Бухарову потребуется некоторое время, чтобы восстановиться. Кержаков и Семак, надеюсь, смогу сыграть в следующем матче.

Меня уже спрашивали, как мы будем играть без Кержакова, без Бухарова – а мы вот 5 мячей забили. В футболе все зависит от командного духа. Можно играть без одного, без другого… Хотя если речь идет об укреплении состава, то нам оно нужно.

С психологической точки зрения команда должна быть готова к тому, что кто-то может отсутствовать – команда не может зависеть от одного футболиста.

- Сегодня в основе у «Зенита» вышло всего три легионера, у «Спартака» – семь…

– Перед началом сезона много говорили о том, что есть клуб, который хочет продавить решение вопроса о лимите на легионеров. Посмотрите на цифры – кто сколько иностранцев задействует? Нетрудно догадаться, какой клуб настаивал на смягчении лимита.

Мы – команда, которая внимательно относится к развитию российского футбола. Мы хотим, чтобы российские футболисты играли, получали возможность для роста. Характер россиян помогает нам добиваться результата. Мне русские футболисты очень нравятся.

- Канунников играл вместо Кержакова, Кришито занял позицию в центре вместо Ломбертса – причем узнал об этом за пять минут до начала игры. Но оба сыграли блестяще. Как вам это удается?

– Канунников – это центральный нападающий. Кришито много матчей провел на позиции центрального защитника. Он очень здорово сыграл в моменте, когда Малафеев отбил пенальти. Доменико был полностью готов в этом эпизоде, он сорвался с места в самый нужный момент, и эти сантиметры оказались решающими, – заявил Спаллетти.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
John The Revelator
+28
ахаха, Мистре - да зватит их уже троллить! О_о

наши голы сегодня:
Конунников - воспитанник
Быстров - воспитанник
Широков - взяли за копейки, никому ненужен был
Файзулин - взяли по дешевке из Нальчика ,никто тоже не проявлял особой активности в его отношении
Все россияне - все наши ребята.
А Спартаг только и говорит про равзитие русских игроков - а сам порех всяких в состав ставит
Pestalo33i
+21
да, лицемерие спартака не знает границ
Но это им и аукнулось, чудесная академия в которую фездун вложил охуллион денег как видно не окупается не потому что лимит, а потому что играть под ромбиком - это карма и диагноз
JJ
+14
Я болею за Спартак с детства, когда они Динамо Киевом безуспешно бодались с советском чемпионате. Хотя живу не в Москве, и саму Москву откровенно не люблю (как и Питер, впрочем).
Хочу сказать одно. Руководству Спартака надо давно было заткнуться, и молча работать, работать и работать. Развиваете академию? Молодцы, но хули об этом кричать на каждом углу? Тем более, в последние годы результата я не вижу вообще.
Заговор? Даже если и так (хотя я не верю в такую чушь) - заткнитесь и занимайтесь ФУТБОЛОМ!!!
Хотя, конечно, есть у Федуна и положительные дела, но лишняя болтовня сводит всю репутацию клуба на нет. Просто надоело.
Написать комментарий 97 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+