Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Всегда нравилось, что команды Газзаева никогда не выглядят безвольными»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев поддержал кандидатуру президента «Алании» Валерия Газзаева на пост главного тренера сборной России и заявил о необходимости обновления национальной команды.

«Что мне всегда нравилось в командах Газзаева – они никогда не выглядят безвольными. Да, случались чувствительные поражения. Но не было наплевательства. Хотелось бы, чтобы понятие «честь» в нашем футболе было воссоздано.

При Адвокате эта честь была вытравлена, потому что по полю ходили порой флегматичные игроки. У Газзаева, в отличие от многих коллег, способности мотиватора налицо.

Начинать ему придется с нуля – поверьте, это не клише. Газзаев не спасатель. Не уверен, что будут основания спрашивать строго и требовать сиюминутного результата. Потому что тренер будет вынужден обновлять состав, а потенциальные новички, честно говоря, не впечатляют.

Мы видим, что собой представляет обойма игроков на подходе. Дзюба, Кокорин и другие молодые ребята не стали незаменимыми в своих клубах. Новую сборную России ждет, очевидно, ослабленный подбор исполнителей. В связи с лимитом еще и урезанный. Придется предоставить тренеру некие гарантии. Чтобы он не был ограничен во времени. И ему надо довериться.

В то же время не думаю, что Газзаев разгонит всех ветеранов без остатка. Он ни разу не высказался в таком духе: мол, игроки такие-сякие. И, кто знает, может против Кот-д’Ивуара 15 августа опять выйдет Аршавин», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Список тринадцати. Все кандидаты на пост главного тренера сборной России

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
JuicyF
+5
айнтрахт, албания, глазго, вардар

в этих матчах команды газзаева бились до последнего
Sandre
+3
Ладно в ЦСКА, там команду Газзаеву другие тренеры готовили, а в сборной последние матчи : 30.04.2003 ГРУЗИЯ - РОССИЯ – 1:0
07.06.2003 ШВЕЙЦАРИЯ - РОССИЯ – 2:2
20.08.2003 РОССИЯ - ИЗРАИЛЬ - 1:2
такая воля, дальше некуда.
Vardan44
+3
Как говорила героиня Алисы Фрейндлих: «Цирка мне хватате в жизни!»....
Ответ на комментарий |A.D.O.|
Комментарий удален
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+