Реклама 18+

Евгений Ловчев: «Существует предварительная договоренность о моем выдвижении на пост президента РФС»

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев заявил, что собирается участвовать в борьбе за кресло президента РФС.

«Новость об отставке Сергея Фурсенко застала меня в Кракове перед одним из матчей Евро и стала полной неожиданностью. Позвонили из редакции. Помню, прозвучал вопрос в трубке: «Что дальше?». – «А дальше – Ловчев готов возглавить РФС», – ответил я. Первоначально это была чистой воды шутка.

Но на следующий день все повернулось иначе. Пошла гулять информация, что я самовыдвиженец, хотя по Уставу это невозможно. Кроме того, поступили звонки от некоторых футбольных руководителей. И это был уже серьезный разговор. «Мы готовы тебя выдвинуть», – прозвучало предложение.

Должен сказать, что это точно не Никита Симонян и не Сергей Капков. Я читаю их интервью, они считают, что во главе РФС обязательно должен стоять человек, управляющий финансовыми потоками. У меня иная точка зрения – федерацией должен руководить человек, знающий футбол.

Я не работал в РФС, в выборах не участвовал, но знаю, как они проходят. Кто-то из ассоциаций, входящих в РФС, должен выдвинуть кандидата. Пока не могу афишировать какая из организаций готова меня выдвинуть, но предварительная договоренность между нами достигнута», – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
СлепойПью
+20
Ну всё! Ловчев президент РФС, Бубен рулит КДК, Валера Карпин главный тренер сборной. И минимум два года нам гарантировано такое шоу!
Silver Whisper
+8
боже упаси
U
+7
Назначить, и гори оно все...
Написать комментарий 69 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+