Реклама 18+

Дмитрий Буш: «Не исключаю, что после оглашения стоимости стадиона «Зенита» начнутся депутатские запросы»

Главный архитектор ГУП МНИИП «Моспроект-4» Дмитрий Буш рассказал о состоянии, в котором в настоящее время находится строительство нового стадиона «Зенита» на Крестовском острове.

«В апреле мы сдали заказчику сводный сметный расчет, 22 мая получили положительное заключение госэкспертизы по технической части проекта, а спустя неделю истек срок контракта «Моспроекта-4» с комитетом по строительству на разработку проектной и рабочей документации.

Если за лето мы сумеем договориться о возобновлении контракта, в сентябре приступим к разработке оставшейся рабочей части и к весне 2013 года закончим ее. Тогда пуск арены в 2014 году еще вероятен.

Сейчас на объекте нет генпроектировщика и утвержденной сметы. Зато есть негативное общественное мнение. Если один стадион в несколько раз дороже, чем другие, это вызывает нервную, а порой и неадекватную реакцию в СМИ. Не исключаю, что после публичного оглашения стоимости «Газпром-Арены» начнутся депутатские запросы, вопросы и так далее.

Что, если придется упрощать проект? Необходимо заказывать новое техническое решение. А действующий проект, который с таким трудом получил положительный вердикт Главгосэкспертизы, придется выбросить. Тогда стройку законсервируют не на 6 месяцев, а минимум на два года», – приводит слова Буша «Невское время».

Стадион «Зенит». Хроника вечной стройки

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Тайра
+22
Мне вот неважно кто пилит - питерец или москвич. Ясно, что это система и начинается она с главы государства.
Печаль
Прощайте, надежды!
+18
ахахахаа
а меж тем в Казани стадион будет построен уже через полгода
а в Грозном вообще за 2 года построили за всё про всё :)))))
Hurra-15
+16
да не будет там никакого стадиона
Написать комментарий 105 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+