Реклама 18+

Сергей Силкин: «В какой-то момент пришлось поработать над дисциплиной в команде»

Главный тренер «Динамо» Сергей Силкин рассказал о взаимоотношениях с футболистами московского клуба, а также заявил, что ему пришлось поработать над дисциплиной в команде.

- Ситуации с Ворониным и Самедовым — разные?

– Общее только в том, что Андрей и Саша — друзья. Я с уважением отношусь ко всем футболистам, но считаю, что надо уметь признавать свои ошибки.

Никто не отменял конкуренцию. Вчера ты играл хорошо, но сегодня надо опять доказывать, что ты лучше других. Воронин здорово помог команде в прошлом году — большое ему за это спасибо. Но весной на этой позиции лучше выглядел Мисимович, и, полагаю, мы не ошиблись в выборе, поскольку Звездан в итоге забил семь мячей.

- У Кураньи был конфликт с тренером сборной Германии. А как вам работается с ним?

– Приведу один пример. Когда я не поставил Кевина в стартовый состав на матч с ЦСКА после его неудачной игры против «Анжи», футболист был недоволен. Но при этом сделал правильные выводы и, выйдя на замену, сыграл так, как умеет.

У меня нет проблем с Кураньи. Как, кстати, и с Семшовым. Я думал, что из всех ребят, кто не вышел в кубковом полуфинале с первых минут, сложнее всего будет объяснить причины Игорю. Однако мы хорошо поговорили, и он меня понял. Чего не скажешь, увы, об Андрее Воронине...

- В прошлом году вы позиционировали себя в «Динамо» как свой человек среди игроков. Потом пришлось добавить жесткости?

– Есть демократия и есть анархия. Когда одно перетекает в другое, это уже неправильно. Да, в какой-то момент пришлось поработать над дисциплиной. Но любое решение по тому или иному игроку я обсуждал со своими помощниками. Иными словами, все решения были не эмоциональными, а взвешенными. И, что самое главное, понятными для игроков.

- Как команда отреагировала на уход Воронина и Самедова?

– Никто с вопросами не подходил. Все понимают, что футбольная жизнь состоит не только из взлетов, но и из таких вот ситуаций, – цитирует Силкина Bobsoccer.

Таблица трансферов чемпионата России

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
rmafan
+2
ергей Силкин: «В какой- то момент пришлось разогнать пол команды ради собственных амбиций»
sleepink
+2
..странный упрёк) Силкин вообще-то не только Воронина готовил, но и всю остальную команду. И все выглядели на уровне, помимо одного-двух футболистов (включая Воронина). Так может проблема была именно в них, а не в тренере?
Ответ на комментарий U
А кто его к весеннему сезону готовил-то? К осени - Божович, а к весне?
kondor-ul
+2
Самедов всегда на бабло ведется, общеизвестный факт. Воронин ни с одним тренером нормально не отработал - тоже не новость. А так если б Силкин в сборной по спортивной хотьбе работал, был бы тренером успешным, а с псевдо спотсменами-футболистами тяжеловато...
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+