Мишель Платини: «ФИФА допустит историческую ошибку, внедрив в футбол автоматическую систему фиксации гола»

Президент УЕФА Мишель Платини в очередной раз выступил против внедрения автоматической системы определения гола.

«На протяжении трех лет в Лиге чемпионов и Лиге Европы у нас не было ошибок, связанных с фиксацией гола. Двенадцать раз ассистенты помогали главным арбитрам засчитать взятие ворот. Правильные решения – пенальти, голы, нарушения, в том числе и удаление Терри в матче с «Барселоной», – принимались совместно – при участии судьи и его помощников.

Почему я против введения автоматической системы, даже после незасчитанного гола в матче Украины и Англии? Там был офсайд в самом начале. Зачем нам видеоповторы только для взятия ворот, что мы будем делать с незафиксированными офсайдами в таком случае?

Выходит, что момент должен быть остановлен в самом начале его развития, вот почему я против автоматических систем. Во что это все выльется? Каждый раз, когда будет забит гол, мы будем возвращаться назад, а там выяснится, что было какое-то нарушение раньше правильно забитого гола…

Мы будем постоянно возвращаться и возвращаться назад. Я абсолютно против такого подхода.

– А что, если видео будет просматривать резервный арбитр?

– Вот поэтому-то я и против. Давайте оставим в деле людей. Это не вопрос фиксации гола. Это вопрос внедрения в футбол автоматических систем, чего я никак не могу принять.

Я не президент ФИФА и не знаю, стану ли им когда-нибудь, но я думаю, что организация допустит историческую ошибку, – цитирует Платини The Independent.

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kaka10
+24
«На протяжении трех лет в Лиге чемпионов у нас были ошибки, связанные с Барселоной. Дофига раз судьи помогали Барсе пройти соперника и выйти в следующую стадию. Неправильные решения – пенальти, нарушения, в том числе и удаления в матчах с «Барселоной», – принимались совместно – при участии судьи и Барселоны.
U
+17
Главная историческая ошибка была тогда, когда его президентом УЕФА избрали.
Культуролог
+12
что мы будем делать с незафиксированными офсайдами в таком случае?-------

То же самое, что и с определением гола - фиксировать его автоматическими системами, а не убогими слепыми с флажками.
R-9
+11
24 команды на Евро, вот историческая ошибка
Свидригайлов Live
+10
когда этот балласт евро футбола уйдет, он сделал три вещи - лоббировал проведение евро-16 у себя на родине, хотя для Италии он был нужен, как воздух, затем изменил процедуру награждения и пытается сделать из Месси легенду превзошедшую Марадону, в отместку за то, что Диего сдал этого широкобедрого французика в утиль, как величину в футболе...пелеатини блин...
Написать комментарий 154 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+