Реклама 18+
Видео

Андрей Аршавин: «Мы должны были поаплодировать нашим болельщикам»

Капитан сборной России Андрей Аршавин заявил, что игроки национальной команды повели себя неправильно в отношении болельщиков, приехавших поддержать их на Евро-2012.

О выступлении сборной на Евро-2012

Хотелось бы поблагодарить болельщиков сборной России, сказать им огромное спасибо за ту поддержку, которую они нам оказали не только на стадионе, но и в городе, у отеля, на улицах и везде, где игроки с ними встречались.

Конечно, многие, наверное, хотят услышать оправдания с моей стороны и со стороны игроков. Мне бы хотелось сказать, что на этом чемпионате мы хотели победить не меньше, чем четыре года назад, в 2008 году.

Да, результат расстроил нас и, конечно же, болельщиков. Мы это понимаем. И я как капитан от лица игроков и от себя лично хотел бы извиниться за тот результат, который мы показали в Польше. Просто хочу сказать, что это футбол и так или иначе кто-то должен проигрывать. В этот раз этими проигравшими оказались мы. Конечно, и я, и остальные игроки очень сожалеем об этом, потому естественно, что мы сейчас находимся в не самом лучшем расположении духа.

О видеоролике из холла гостиницы

Я хочу сказать, что в том ролике мои слова адресовались конкретному человеку в конкретной ситуации. Они не были адресованы всем болельщикам, фанатам страны. Игроки сборной, по-моему, никогда не жаловались на поддержку наших болельщиков, а те делают все, что только можно. Конечно, мы не можем предъявить никаких претензий нашим болельщикам.

О прощании с трибунами после матча

Мы должны были поаплодировать нашим болельщикам. Конечно же, это неправильно, и нам есть чему поучиться у футболистов других сборных, не только на поле, но вне его пределов. Но все совершают ошибки, и я думаю, что все-таки болельщики тоже должны понимать, что мы так же хотели победить, как и они на трибунах. Я могу объяснить наш поступок только тем, что мы ощущали ответственность и понимали, что не выполнили задачу.

Об атмосфере в команде после матча с Грецией

Много мы не говорили – ни в раздевалке, ни в автобусе. Думаю, у каждого было понимание того, что произошло. Все переживали, практически никто не спал, персонал собирал вещи – никто ведь не делал этого до игры. Ко многим приехали семьи, чтобы поддержать в трудную минуту. Естественно, разговоров было мало – все ждали возвращения домой.

У нас был хороший коллектив во время Евро. Почему он должен распасться – пусть даже из-за обидного поражения? Мы вместе уже много лет, через многое прошли. Были, наверное, ситуации и похуже.

Об изменениях в сборной

Конечно же, будут обновления, будут молодые игроки. Уже на этом Евро блеснул Алан Дзагоев, я думаю, что еще несколько ребят, которые были в составе, но не играли, способны заменить тех, кто уйдет. Так что я думаю, что у нашей сборной все будет в порядке.

О «Зените»

Улетаю ли я 28-го с «Зенитом» на тренировочный сбор в Португалию? (смеется) Думаю, что нет, – заявил Аршавин в эфире телеканала «100 ТВ».

ВИДЕО

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
diehard
+50
Это уже мало кому интересно. Даже читать не стану.
На сложных щщах в твоей деревне
+24
Спасибо, Андрей. Это спорт. Болельщики-то как раз все понимают, в отличии от глориков, вспоминающих о существовании игры под названием футбол раз в два года, и от продажных депутатов, журнашлюшек и отставной козы экспертов, желающих попиариться за счет чужих неудач.
T.H.
+18
Уже забыли господа как мы позорились в 04, 02 годах?! Три-четыре раза за весь турнир добегали до чужих ворот! Как даже не смели заикаться о выходе из группы. А что сейчас? Это поколение футболистов подарило нам полуфинал Евро, оно многократно повысило имидж и репутацию нашей сборной. В какой футбол играли прошлые поколения? Пересмотрите пожалуйста матчи сборной России, в которой играли Мостовой, Онопко, Бесчастных, Титов и прочие. А после сравните те матчи с матчами этой сборной России. Эти игроки если и заслуживают обвинения в свой адрес, то только за поражения в Мариборе. Все. А что касается той скандально пленки, то я бы на месте Аршавина тому депутату Гос.Думы в грызло дал. Это он еще мягко сказал.
Sanchez GR
+13
Минусуйте меня полностью! (с) ))))))
Всё правильно сказал Аршавин.
Написать комментарий 537 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+