Реклама 18+
Видео

Дмитрий Федоров: «Новым главным тренером сборной России на 90 процентов станет Валерий Газзаев»

Комментатор «НТВ Плюс» Дмитрий Федоров поделился мнением о том, как следует выбирать нового тренера для сборной России, и о работе главы РФС Сергея Фурсенко.

«Я считаю, что новым тренером сборной России должен быть иностранец. Он должен представить серьезную программу развития. И потом уже официальный лица, а не общественность, должны принять решение.

Но, как я понимаю, выбор уже сделан. Назначение пройдет по тому же принципу, что и год назад в хоккейной сборной. Власть назначит своего ставленника – российского тренера. Это вопрос уже не спортивный, а политический.

Как я понимаю, вопрос с Валерием Газзаевым процентов на 90 уже решен. Но сейчас было бы здорово, если политика отдалится от футбола. Как показала практика, наш спорт не может прогрессировать, если он существует под серьезным давлением политических структур.

К нашей футбольной власти следует относиться критично. Сказано много громких слов, написан «Кодекс чести», и мы видим, что все ее поступки идут вразрез с декларациями.

Фурсенко мне напоминает городничего из «Ревизора» Гоголя. Получается, что он напортачил, но в то же время верен идеалам кооператива «Озеро», «Газпрома», и «Кодекса чести», – сказал Федоров в эфире телеканала «Дождь».

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Имре Шлоссер
+21
Молюсь на оставшиеся 10%.
Карлен Акопян
+11
Не нужен Газзаев в Сборной России! Как можно назначать главным тренером Сборной человека, который:
1) Один раз уже бросал Сборную!
2) Он не держит слово, и не выполняет своих обещаний ( УСЫ КАК ВИСЕЛИ - ТАК ДО СИХ ПОР И ВИСЯТ).
3) Агитировал с пеной у рта на выборах Президента РФ голосовать за Путина!
Ну зачем Сборной России такой тренер?
Мидель-шпангоут
+10
все. опять начнется. албания, израиль ... минус мир, минус евро ... кто там сейчас в алании? газза будет вешать лапшу - царикаев. гиголаев, бикмаев - они перспективные, их надо наигрывать. имхо, сейчас газза тренер уровня того ярцева. зачем ему-то это? еще раз хочет обделаться и окончательно себя похоронить?
S.O.A.D.
+9
Сначала думал, что шутка
А ведь и в правду могут назначить
leningrad
+7
Не, ну Газзаев, так Газзаев. Единственный вопрос. Тот иностранный тренер, который будет назначен после 3-4ого тура сумеет ли зацепиться хотя бы за 2ое место?
Написать комментарий 143 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+