Реклама 18+
Видео

Пьерлуиджи Коллина: «Кашшаи не несет ответственности за эпизод в матче Украина – Англия»

Глава судейского комитета УЕФА Пьерлуиджи Коллина оценил работу бригады арбитра Виктора Кашшаи на матче Евро-2012 между сборными Украины и Англии (0:1), а также рассказал, почему венгерский судья был отправлен домой.

«Четыре года назад мы решили, что если ассистент главного арбитра допускает значительную ошибку, то вся бригада не получает одобрения. Затем мы поняли, что это не совсем честно по отношению к арбитру, который хорошо делал свою работу, но вынужден покидать турнир после ошибки кого-то другого.

Судейский комитет принял решение, что на Евро-2012 можно будет оставлять арбитра и отправлять домой одного из помощников. Так, в четвертьфинале вы увидите, что Говарду Уэббу будет помогать голландский ассистент, потому что английский судья не был утвержден.

Что касается матча Украина – Англия, то важно отметить – Кашшаи не несет ответственности за тот эпизод. Как он мог оценить ту ситуацию?

С другой стороны, после этого матча на Кашшаи оказывается огромное давление, и для него еще один матч на Евро-2012 стал бы очень тяжелым испытанием.

В то же время Кашшаи – один из наших лучших арбитров. Он судил финал Лиги чемпионов два года назад, работал на полуфинале в этом году и здорово отсудил матч Италия – Испания. То, что случилось с ним вчера – неудача. Мы рассудили, что так будет безопаснее для него – не получать назначения на еще один матч», – приводит слова Коллины пресс-служба УЕФА.

Напомним, что помощник Виктора Кашшаи не заметил, что мяч пересек линию ворот после удара форварда сборной Украины Марко Девича.

ВИДЕО

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Сборная Англии
+3
Лысый! Там ошибка до Гола была! Милевский чётко находился в оффсайде! Вот чё спасаешь реноме украины?
mr yaz
+2
Откуда такой негатив к Украине?
Ответ на комментарий Сборная Англии
Лысый! Там ошибка до Гола была! Милевский чётко находился в оффсайде! Вот чё спасаешь реноме украины?
Виктор Смит
+2
Виноват на самом деле - лайнсмен. Зафиксируй он 100% оффсайд - не было бы никаких «голов». И все. Никто бы не спорил.
Ответ на комментарий northerner
Согласен, что главный арбитр встречи Украина -Англия не виноват. Виноват тот дополнительный арбитр, чьей обязанностью было следить за мячом. Но он тоже человек! А его имя нам «не очень известно»!
vovan_t
+2
Чем повезло то? Что он как авторитетный функционер УЕФА отмазывает судейские ошибки в УПЛ.
Ответ на комментарий dimonivanov
кроме шуток очень повезло Украине с Коллиной - глава судейского комитета УЕФА по совместительству работает в Украине
Сборная Англии
+2
Какая правда? Если оффсайд очевидный ?
Ответ на комментарий участник соревнования
А если бы Милевский , который был в офсайде (не засчитанном) , потерял мяч и после его потери Англия забила ? Ты бы тоже говорил что был офсайд и гол неправильный ?
Офсайд Милевского - нерезультативная ошибка . Незасчитанный гол - результативная (ведь голы всё решают , ведь правда?)
Написать комментарий 55 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+