Реклама 18+

Андрей Шевченко: «Сделал для сборной все возможное и порой невозможное»

Нападающий сборной Украины Андрей Шевченко поделился впечатлениями от матча 3-го тура группового этапа Евро-2012 против Англии (0:1), подвел итоги турнира, а также заметил, что покидает команду, но видит у нее хорошие перспективы.

«Сборная Украины показала сегодня хорошую игру. Все могло сложиться по-другому. Хочу поблагодарить болельщиков, которые поддерживали нас – и в Киеве, и в Донецке, и по всей Украине. Думаю, ребята выложились на все сто процентов. Мы старались сделать праздник для всей страны, показав достойную игру и достигнув результата. Конечно, очень хотелось подарить и себе лично, и Украине выход из группы. К сожалению, этого не случилось.

Думаю, пришло время уступить место другим. Считаю, что сделал для сборной все возможное и порой невозможное. Наверное, сыграю еще один товарищеский матч, где смогу сказать «прощай» и отблагодарить всех болельщиков за поддержку, которую они мне оказывали на протяжении карьеры и, в частности, во время Евро-2012. У сборной Украины хорошее будущее. Сегодня это показали и Ярмоленко, и Коноплянка, и Гармаш, и Ракицкий, и все остальные ребята. Очень хорошо, что наша молодежь воспитывается в таких встречах», – цитирует Шевченко официальный сайт УЕФА.

Англия – Украина – 1:0. Как это было

Вы это видели. Фото матча Англия – Украина

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Dima67
+15
Очевидно лучший футболист на постсоветском пространстве.
Звездочёт
+11
на прощальный матч филимонова пригласи обязательно.
sonosemprequi
+5
От лица российского болелы со стажем хочется поблагодарить Андрея за его абсолютно позитивный вклад в становление футбола в наших родственных странах.
Когда то в начале 2000-х мне очень посчастливилось присутствовать на трибуне Сан-Сиро на матче Милана с Болоньей, когда Шева буквально в одиночку спасал престиж своей команды, и дважды протащив мяч через всё поле, забил 2 важных гола. Так вот один старикан-итальяшка на трибуне передо мной, узрев бурную реакцию на Шеву, обратился со слезами га глазах, признавшись, что он ещё жив благодаря блестящей игры Андрея... Такая оценка от иностранца на мой взгляд дорогого стоит, было очень приятно, что простой украинский хлопец смог достичь такой величины в спорте и при этом остаться нормальным человеком в общении. Андрей со своим отношением может служить абсолютным примером профессионального отношения спортсмена... Хочу пожелать ему ни в коем случае не уходить в тень, он очень знаковая фигура в спорте и должен остаться лидером в нем на долгие годы...
Удачи тебе во всем, Андрей, и в семейной жизни ест-но тоже:)
Написать комментарий 38 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+