Реклама 18+

Виталий Мутко: «Государство готово вмешаться в ситуацию с развитием российского футбола»

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя неудачное выступление сборной России на Евро-2012 призвал РФС сделать выводы.

«В вопросе футбольной сборной России, всего отечественного футбола, нужен открытый разговор всех заинтересованных сторон, а не кулуарное обсуждение проблем. На самом деле у меня самого нет понимания того, в каком направлении футбол идет, несмотря на 15-летний опыт работы в этой сфере.

Сейчас, думаю, дадим паузу, посмотрим, какие выводы сделает сама федерация, насколько она способна в себе разобраться. Не решит эту задачу – будем вмешиваться.

Государство просто обязано найти рычаги влияния. К сожалению, после Олимпиады в Ванкувере мы так и не смогли принять закон о спортивных федерациях – у него оказалось очень много противников, людей, которые выступают против вмешательства государства в их дела. Федерация должна понимать, что она не частная лавочка, что лучше играть с гербом страны на груди, а не с какой-то непонятной птицей, которую сам нарисовал, и не уходить в тень», – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Играете в футбол? Присоединяйтесь к Play.sports.ru – главному в рунете сообществу футболистов, создавайте и оценивайте вместе с нами крупнейшую базу спортивных полей и площадок.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Сборная Англии
+8
1. Запретить Монополистам финансировать клубы !
2.Ввести запрет на подъёмные и ограничить зарплату !
3.Ввести лимит на гастрабайтеров...в клубе не больше 2-иностранцев !
3.Заставить Монополистов финансировать Русский хоккей и хоккей с шайбой и САМБО!
Castancia
+7
рычаги давления найдут болельщики, когда начнут проводить акции полного игнора матча сборных, пока в них будут призываться «никому ничего не обязанные и непонимающие за кого и для кого они играют» сборники.
в свете последних событий это единственное,что сейчас имеет значение.
moltobene
+6
Годовая зарплата всех тренеров команд-участниц Чемпионата Европы - 2012
Польша: Францишек Смуда - 300 тыс. евро.
Чехия: Михал Билек - 200 тыс. евро.
Греция: Фернанду Сантуш - 500 тыс. евро.
Германия: Йоахим Лев - 2,5 млн. евро.
Португалия: Паулу Бенту - 1,5 млн. евро.
Голландия: Берт Ван Марвейк - 1,8 млн. евро.
Дания: Мортен Ольсен - 390 тыс. евро.
Испания: Висенте Дель Боске - 1,5 млн. евро.
Италия: Чезаре Пранделли - 3 млн. евро.
Ирландия: Джованни Трапаттони - 1,5 млн. евро.
Хорватия: Славен Билич - 160 тыс. евро.
Украина: Олег Блохин - 600 тыс. долларов.
Швеция: Эрик Хамрен - 400 тыс. евро.
Франция: Лоран Блан - 1,2 млн. евро.
Англия: Рой Ходжсон - 2 млн. фунтов.
Россия: Дик Адвокат - 7 млн. евро.
hiba chi sho
+5
Нас не запугать исключением РФС из уефы и фифы! Виталег замутит идею с Новой Великой Футбольной Евразийской Лигой! Казахстан, Таджикистан и Туркмения поддержат нас в этом начинании. Закончилась эпоха всяких там мундиалей и Евро. Только НВФЕЛ!
Хищник Бери
+4
15 лет был в футболе и не хрена так и не сделал, Фурсенку хвалил нахваливал, Адвоката на руках качал , перед евро у нас все было прекрастно и тут за одно поражение оказывается пора что то менять? Зажравшиеся коты, довить Вас всех! Правительство вмешалось один раз и Колоскова убрало, вот правильное решение было. И тут начали сыпатся у нас одни похвалы. футбол развивается. футбол у нас на подъеме, оказывается опять надо репрессии учинить. Жаль координально не помогут, опять круговая порука будет
Написать комментарий 163 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+