Реклама 18+

Раймонд Верхейен: «Сборная России совершила самоубийство»

Тренер по физподготовке сборной Армении Раймонд Верхейен, консультировавший сборную России до Евро-2012, поделился мнением о причинах неудачного выступления нашей команды на турнире.

– Как вы думаете, что произошло со сборной России во втором тайме игры с Польшей, когда игроки, казалось, сильно «подсели»? Почему подвела «физика»?

– «Физика»? Смешно говорить, что сборную России подвела «физика». Вы согласны, что с Италией и Чехией у сборной не было проблем с кондициями?

– Согласен.

– Физическое состояние игроков не могло так быстро ухудшиться спустя всего несколько дней. А сейчас расскажу вам, что произошло. Италия и Чехия оставляли сборной России много свободных зон. Против таких соперников ваша команда играет очень хорошо. Эта команда умеет использовать пространство на поле. Но как только сборной России перекрывают кислород, появляются проблемы.

В игре с Польшей все шло хорошо до определенного момента – пока поляки не забили ответный мяч. До этого Польша шла в атаку, оставляла в обороне свободные зоны, и ваша команда выглядела здорово. Но как только Польша забила, она тут же стала играть очень оборонительно. И тут же появились проблемы.

То же самое произошло и в игре с Грецией. Россия перестала создавать голевые моменты, когда греки окончательно закрылись.

– Да, но игроки выглядели выдохшимися.

– Конечно. Потому что они совершали слишком много необязательной беговой работы. Играя таким образом против очень оборонительных команд, сборная России фактически совершила самоубийство. А вы еще говорите про «физику»!

Я могу сказать, что ваша сборная отлично выглядела физически и во втором тайме игры с Польшей, и в матче с Грецией. Знаете, как проверить, хорошо ли команда готова физически? Это очень просто. Посмотреть, успевает ли она возвращаться в оборону при контратаках. Сборной России это прекрасно удавалось. В некоторых случаях игроки возвращали себе мяч спустя несколько секунд после его потери. Это говорит об отличной физической готовности, – рассказал Верхейен в интервью «Советскому спорту».

Играете в футбол? Присоединяйтесь к Play.sports.ru – главному в рунете сообществу футболистов, создавайте и оценивайте вместе с нами крупнейшую базу спортивных полей и площадок.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Batistuta|Baku|
+19
Не ходили пешком, нормально бегали. Вопрос в другом, не смогли сыграть в другой манере. Греки неприятный соперник, еще в 2004 это почувствовали все. Вскрывать такую оборону надо уметь, тут не перебегать нужно.

Так всегда бывает, от любви до ненависти 1 шаг, в данном случае 1 гол. Накинулись на игроков за невыход, вот те и сорвались, нагруббив в ответ. Это футбол, если бы сильный всегда побеждал, он был бы неинтересным.

Россия хорошо провела все 3 матча в атаке, ошибки обороны непозволили пройти. Игна головой скинул Гунису, Блащиковски прошел двих и пальнул. Аршавин в этом виноват? Он лучшим был в сборной, вел своих вперед. Поэтому ему и обидно, что всех собак вешают на него, сорвался. Любой бы на его месте сорвался. Нет у вас лучше команды, не хотите, не смотрите, не болейте.

Я вот уже года 3 не хожу на матчи своей сборной, не люблю расстраиваться. Ругать давно уже не ругаю, играют как могут. Никто не любит проигрывать, ни миллионеры, ни голодные. Даже я, когда играем с ребятами.
Ответ на комментарий Arogo
пешком по полю ходили
как во втором матче так и в третьем
хватит врать то
совестливый пжив-пжив
+8
а зачем, зачем в матче с греками сборная Адвогада с первых минут стала играть первым номером? Зачем они приняли план , предложенный португальским тренером ? Почему они сами не поставили автобус , ведь именно грекам нужна была победа ? Играли бы на контратаках и были бы свободные зоны

Тренер греков переиграл Адвогада . Он знал, что в первом тайме адвокатцы выбегаются и встанут .А потом можно ловить их на ошибках , что и произошло
b-in
+7
Помоему товаришь сам себе противоречит - если соперник «стоит», то его можно обыграть только за счет постоянного движения, движения на половине Греков во 2-м тайме почти не было - было жалкое подобие сольных проходов и навесов... Не было движения возможно из-за физики в том числе!!!
MstAndreev
+7
Просто игроки «Барселоны» ЗНАЮТ зачем бегут и куда. В этом разница
Ответ на комментарий amra73
они совершали слишком много необязательной беговой работы.
===
футболист зарабатывает именно беготней! Беговая работа не может быть НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЙ если играешь в равных составах. Игроки барселоны бегают раза в 2 больше чем игроки сборной России, они тоже самоубийцы или Пеп глупее какого-то Верхейена?
Capitan Flint
+6
Грамотно все разложил.
Вопрос почему у нас нет плана на игру с командами,играющими от обороны?
Написать комментарий 147 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+