Реклама 18+
Видео

Константин Генич: «Основная часть сборной России – не спортсмены, а игроки в ногомяч»

Известный комментатор Константин Генич поделился впечатлениями от выступления сборной России на Евро-2012.

– Пересмотрев матч с холодной головой, я могу сказать, что мы, безусловно, допустили определенные ошибки. У нас были и проблемы функциональной готовности, и проблемы командных взаимодействий. Но я думаю, что все закономерно с точки зрения самого нашего подхода к футболу и наших ожиданий.

Правильно сказал Андрей Аршавин. Он, может, сказал, очень категорично, но, я считаю, все-таки правильно. Проблема ожидающего – это всегда проблема ожидающего.

Здесь мы должны принимать это как данность, должны с этим смириться. Сборная России, к сожалению, умеет играть только тогда, когда от нее этого никто не ждет.

Если бы у нас в группе были, например, немцы, португальцы и голландцы, я думаю, что при удачном стечении обстоятельств мы бы вышли из этой группы. А учитывая, что у нас были соперники, которые по рейтингу и по классу нам уступали, у нас была по отношению к этим командам определенная надменность.

– Карагунис сказал, что греки живут плохо, но команда смогла подарить им хотя бы улыбку. Вам не кажется, что спортсмены, члены сборной, должны обладать именно такой психологией?

– Спортсмены – да. Но, к сожалению, у нас основная часть сборной – это не спортсмены. Это футболисты, игроки в ногомяч. Это футболисты, которые, наверное, не могут переступить через себя.

Рвения, стремления, страсти, огонька в глазах, в игре наших ребят я не увидел. Положим здесь все, чтобы забить этот корявый мяч, который выведет нас в четвертьфинал, – вот этого я не увидел, – сказал Генич в эфире канала «Дождь».

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
D102
+13
Если бы у нас в группе были сильные, мы бы вылетели красиво, а не как говно.
BALLotny str.
+11
Что было бы - это неизвестно, а вот то, что футболисты у нас не спортсмены - это в точку
ivan-off
+10
Ответ на комментарий Михаилъ
ну глядя на состав группы 99% говорили что мы выйдем. и 99% из них что с первого места. назови кто хотя бы за день до игры прогнозировал вылет?
Richard Hell
+8
А лимит действительно нужно или убирать или по крайней мере сокращать.
Потому что сейчас наши футболисты не прогрессируют, а сидят на бешеных зарплатах в Премьер-лиге.

Стимула нет - их ценность в том, что у них российский паспорт, а не в том, что они крутые футболисты. Отменят лимит - вот тут нужно будет доказать, что ты крутой футболист.

И будут прогрессировать и заинтересовывать иностранные клубы - сейчас же рос. футболисты Европе не нужны. Эта зима, когда они все слились обратно в Россию, это показала.
Kileskov
+8
Да, не повезло нам с группой..
Написать комментарий 159 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+