Реклама 18+
Видео

Юрий Семин: «Критика болельщиков справедлива: мы не должны были проигрывать грекам»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин, ранее возглавлявший сборную России, поделился мнением о причинах неудачного выступления российской сборной на Евро-2012.

«Я думаю, что мы должны все реально оценить и двигаться дальше. В каком именно направлении – это другой момент. Мне, например, сейчас не понравилось то, что на чемпионат все поехали вместе, а разъезжаются поодиночке. Это неправильно.

И всегда в поражениях игроки как бы остаются одни. Это тоже неправильно. Так же, как и тренеры. Нужно переосмыслить все.

Я понимаю, я сам был как болельщик. Сейчас есть горесть болельщиков, очень справедлива их критика. Мы никак не должны были проигрывать грекам. Мы наступили дважды на одни грабли: такая же ситуация была в Мариборе. На мой взгляд, ошибка была в том, что не было той концентрации, например, как на матче с чехами. И это самое главное. Футбол ошибок никогда не прощает.

На мой взгляд, настрой был не такой, как на первую игру. Сложно было игрокам перестроиться, чего, в общем-то, не произошло», – сказал Семин в эфире канала «Дождь».

ВИДЕО

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
D102
+3
Можно сделать: сыграть 0-0.
Ответ на комментарий Sahami
Комментарий удален
участник соревнования
+3
«У победы много отцов и только поражение сирота» .
Это неправильно , но кому как не вам , Юрий Павлович знать чувство одиночества после поражений ? Желаю не сталкиваться с ним больше в вашей работе .
Ржавый крюк Джаббара
+2
Допустим, мы не проиграли грекам и 22 июня играем с немцами. В самый трагический день для страны, который нам стоил 20 миллионов (пусть сдохнут те, кто подумал про доллары)... человеческих жизней.

Против наверное лучшей сборной чемпионата, скорее всего был бы разгром, иначе как глумлением над памятью не названный. Ни одного шанса нет против немецкой сборной.
Нет, уж лучше пусть так все закончилось.

А греки совсем непростые, примерно такие же, как в 2004, с примитивной тактикой, волевые, где то везучие - даже при том, что судьи их прижимали все три матча, стараясь не допустить в плейофф, все равно вылезли. Есть только две сборные, которые их гарантированно обыграют, немцы и испанцы и это хорошо, что на одну из них они попали.

Остальные владели бы территориальным преимуществом, атаковали бы, упускали моменты и пропускали нелепый гол в конце. Не люблю откровенный антифутбол, 2004 год был плохим для футбола и надеюсь что он не повторится.
SVD09
+2
Схема 1-9-1 у греков начала работать только после забитого гола. До того момента всё было возможно, и мы должны были затолкать им хотя бы одного «дурачка».
Ответ на комментарий Sahami
Комментарий удален
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+