Реклама 18+
Видео

Василий Уткин: «Это тренерский провал и тренерский позор»

Комментатор «НТВ-Плюс» Василий Уткин прокомментировал результат матча Евро-2012 между сборными России и Греции (0:1).

«Я расцениваю это как провал и позор. Других слов не нахожу. Не люблю ими бросаться.

Команда, которая явно может больше, определенным образом оказалась не готова, и определенным образом тренер управляет ею с примерно той же степенью уверенности, с которой десятиклассница садится впервые за руль «Жигули».

Это тренерский провал и тренерский позор в первую очередь», – заявил Уткин в эфире программы «Великий футбол» на телеканале «Украина».

ВИДЕО

Дик Адвокат: «Я горжусь своей работой»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Виталий Ланцов
+18
хмурое утро... редкие прохожие,мужчины конечно же,обмениваются понимающимися взглядами.Они испытывают некоторое дежавю,они где то это все уже видели.
вчерашний день начался с ощущения праздника,работа побоку,весь наш мужской коллектив обсуждает попадем на немцев или пронесет.Один правда, неболельщик вообще, предложил спор на 0.5 водки что наши просрут в своем фирменном стиле,то бишь с налетом презрения и превосходства на звездном личике. Над ним посмеялись и забыли,а у меня закралась первая тревога в этот день. Да да это же сборная россии

оставшийся день провел на спортс читая комменты таких же как и я болельщиков.вторая тревога дня закрадывается после прочтения новости о котировках букмекеров.Подумалось что наших оценили слишком высоко.Да да это же сборная россии не забыли?

вечером супруга(уже зная впрочем) интересуется насчет секса.Получив ответ все же обиженно надувает губки и отворачивается.А что ты хотела дорогая??? я же болельщик той самой россии,которая играет на таких турнирах от силы через раз,а секс то он у нас каждый день,подождет.

И вот игра,о ней коротко но по моему справедливо.Играли два говна,только одно говно самоотверженное и что то еще хотящее чем нивелировали свою говенную игру а второе...второе просто говно,такое же равнодушное и безразличное ко всему

и вот оно это утро. Дорогая, любимая, прости меня говнюка за вчерашнее, конечно я облажался по полной вчера сделав не тот выбор.Она конечно же прощает.А я кручу в голове одну только мысль:в следующий решающий матч я все равно сделаю ровно такой же выбор.Ведь я болельщик да да той самой сборной РОССИИ

АМИНЬ
шерлок холмс
+17
Короче, выход из ситуации следующий. Лимит послать в жопу. Вообще любой лимит на легионеров. Хоть 11 иностранцев заигрывай. Зарплаты у российских игроков начнут резко снижаться. Чтобы получить контракт на 2-3 миллиона в год придется несколько лет серьезно попахать, добиться реальных качественных результатов, владельцы клубов не должны класть молодым игрокам мороженое с клубникой в рот, а потом во рту еще перемешивать ложечкой. Пусть у русских игроков задницы дымятся. Это первое. Второе, за такие выражения как «мы никому ничего не должны», всеобщая обструкция с позорным отчислением из сборной. Менталитет игроков надо менять в корне, в том числе жесткими методами. Вот как то так.
Liverpool.kz_*_
+17
Игроки сборной России после поражения от греков остались верны себе. Они не поблагодарили 20 тысяч болельщиков, приехавших ради них в Варшаву. И не потрудись остановиться в смешанной зоне перед журналистами, чтобы хотя бы через прессу попытаться объяснить причины провала.

Если бы наши «кудесники мяча» так стремительно перемещались по полю Национального стадиона Варшавы, как они преодолевали стометровую дистанцию между раздевалкой и командным автобусом, результат игры с Грецией, возможно, был бы иным. Они шли мимо журналистов по подтрибунному помещению, пряча глаза. Намеренно ускоряясь при виде протянутых диктофонов и никак не реагируя на призывы даже хорошо знакомых журналистов.

Остановиться, и что-то сказать в такой ситуации - для этого ведь надо мужество. А с этим качеством у нынешнего состава сборной явные проблемы. Ее капитан Андрей Аршавин, к примеру, проявил выдержку и красноречие только однажды - когда ходил к руководству РФС выбивать премиальные. Можно подумать, в случае успеха и он, и его партнеры по сборной, получающие миллионные зарплаты, были бы обделены. При этом Андрей не поучаствовал ни в одном публичном мероприятии - случай для звезды европейского уровня и человека, которому доверили звание лидера национальной команды, наверное, уникальный. Если бы Аршавин хотя бы на поле доказал, чего он стоит, наверное, претензий к нему было бы меньше. Но Андрей в очередной раз продемонстрировал, что больше 60 минут отыграть на серьезном уровне он просто не готов. Тем не менее, провел на поле три раза по 90 минут. И уходил он в автобус, прячась за спиной у Сергея Игнашевича - поступок, достойный настоящего капитана.

Как знать, может быть именно неприкосновенность одного из игроков и стала преградой на пути сборной к четвертьфиналу. И, хочется верить, у нового главного тренера не будет той слепой веры в гений Андрея Сергеевича, которой грешил Дик Адвокат. А руководствоваться при выборе стартового состава он будет объективными критериями готовности к игре конкретного футболиста на данный момент. Сборная России в том виде, в котором она была с 2008-го года, закончилась.

Для многих футболистов это был последний крупный турнир в их карьере. Но даже уйти красиво они не смогли.
j11
+15
Адвокат ничего в сборной не делал. Взял, что было у Хиддинка 5 лет! назад и добавил Дзагоева.

Слева в защиту уже выросли Макеев и Щенников, а он там дедушку Жиркова мучает.
Аршавин играет ровно 40 минут. Почему он 90 мин на поле?

Справа вообще полузащитника убрал. Ни Быстрова, ни Самедова не взял. Пусть Анюков попу рвет или Аршавин слева для атаки прибегает, хотя ему и на своем фланге сил не хватает на весь матч.

В товарняках нифига новичков не посмотрел.
Dima67
+15
ИМХО причина в питерском беспределе, вседозволенности, шапкозакидательстве и полном отсутствии воли.
Написать комментарий 494 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+