Реклама 18+

Денис Глушаков: «Не понимаю, откуда у поляков такая ненависть к нам»

Полузащитник сборной России Денис Глушаков поделился мнением о ситуации с конфликтами российских и польских болельщиков на Евро-2012.

Какое впечатление оставляет Варшава?

— Прогуливаемся периодически по городу. После матча с поляками сходили в магазины. Особенно никуда и не выйдешь. Все узнают. Кроме того, сейчас сложная обстановка с болельщиками.

Как отреагировала команда на все происходящее?

— Многие в шоке. Я, если честно, не понимаю польских фанатов. И что делает охрана? Почему они не следят? Ведь поляки сами же себя провоцируют на драки.

Недавно сидели в кафе с родителями Шунина. Они рассказывали, что поляки раздают на улицах листовки про упавший польский самолет в России, еще что-то про расстрел мирных людей. И таким образом специально провоцируют своих мирных жителей, натравливают на русских.

Какая-то ненависть к нам, которую я не понимаю. Если есть фанатские движения у них и у нас, пусть разбираются между собой. Но многие сюда приехали с семьями: женами и детьми. Достается и им.

А теперь представьте себе — поляки приедут в Россию на матч в еврокубках, скажем. Что с ними будет? Зная наших болельщиков, так просто им произошедшее не забудут.

На Россию наложили условную дисквалификацию из-за файеров и драки во Вроцлаве. Это справедливо?

— По поводу файеров, конечно, согласен. Наши болельщики виноваты, что бросают их на поле. А правильно ли так наказывать, все равно не мне решать. Есть РФС, УЕФА. Пусть они эти занимаются, – приводят слова Глушакова «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
knskey
+36
Потому что не добили.
Crusader1
+27
Это комплекс неполноценности и не более!
Dir
+23
И здесь напишу.
А мне жаль Польшу.
Нет, вот честное слово - страна, живущая прошлым, а не строящая настоящее, страна, мазохистски лелеющая и копящая обиды 50-ти летней, 100, 200, н-летней давности, а не гордящаяся своей силой, красотой и независимостью сейчас. Страна, которая не стала народом, так как определяет свой статус не на самооценке, а на мнениях со стороны: «а что про нас сказали, подумали, написали в Европе, Штатах, той же ненавистной России». И дико обижающаяся, если о ней ВООБЩЕ не думают, не пишут и не говорят.

Я могу не любить США, но я их уважаю за то, что они уважают себя. Я помню, что Германия была врагом, что она, действительно, жестоко прошлась по нам, а потом мы ей отплатили сполна - и при этом совершенно искренне сейчас относиться к ней с симпатией и уважением. На таком уровне отношений анекдоты про Штирлица и Мюллера, Буша и русские танки на Манхеттене и пр. воспринимаются как подколки взаимовежливых друзей-потенциальных врагов, не более. А вот Польша весь смысл жизни видит в том, чтобы расчесывать старые раны и потом демонстрировать язвы всему миру: «Вы помните, как нас обижали, угнетали и сейчас тоже пытаются?»

Мне больно за наших болельщиков, они попали под замес, думая, что приехали в нормальную европейскую страну.
Но еще больнее мне за поляков, которые никак не могут избавиться от комплексов «малого обиженного народа». И я искренне желаю им попытаться осознать себя в этом мире и избавиться от него. А дальше у них все будет хорошо.
asomoh1
+22
Честно сказать мне пофиг на катынь, на речь посполитую, ивана грозного и монголо-татарское иго (у нас тоже любят часто объяснять проблемы историческими событиями которым уже до хрена лет). Историей можно объяснить любой свой свинский поступок (за историю человечества любая страна и любая нация может найти 1000 притензий к любой другой стране или нации). Если ты свинья скажи честно: «Я нападаю на людей сзади и избиваю их, потому что я быдло и свинья». А Катынь здесь не причем.
*Aless*
+22
Опять Катынь мля. Уже достали они со своей Катынью. Уже и Европейский суд подтвердил, что Россия не виновата. Тогда пусть поляки ответят за 1919-1922 года. Где на много больше из за этих тварей погибло советских граждан.
Написать комментарий 247 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+