Реклама 18+

Виталий Мутко: «Разговоры об отмене лимита на легионеров нелепы»

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что отмена лимита на легионеров в премьер-лиге не сможет повысить уровень российских футболистов.

— Знаю суть высказываний некоторых руководителей клубов. Они ратуют за полную отмену лимита, называя это свободной конкуренцией, и считают, что именно таким образом мы сможем повысить уровень российских футболистов. Глупости! Это вообще нелепые разговоры. Кто бы их ни вел.

Значит, вас не убеждает аргумент, что в таком случае российских футболистов должны будут заслужить это право в борьбе с высококлассными легионерами?

— Это вообще не аргумент. Потому что направленность комплектования команд тут же станет другой. Да тогда все наши инвестиции, которые мы сделали в детский футбол за последние годы, пойдут коту под хвост.

Скоро исполнится десять лет с тех пор, как я ушел из «Зенита». Кого он воспитал за этот срок? Был Ионов, но с ним так и не смогли справиться.

Канунников пока безрезультатно пытается закрепиться в составе. Да и его питерским с большой натяжкой можно назвать. Кто еще? Чеминава? Его перспективы тоже туманны. И это за столько времени! – приводит слова Мутко «Спорт день за днем».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
ezheloko
+20
Ну и как вторая часть интервью про Зенит логически вяжется с первой?
То есть лимит отменять нельзя, но я понимаю что при нем у Зенита появились только Ионов и Канунников, а до него Кержаков, Аршавин, Денисов и другие. Поэтому лимит отменять нельзя.
Arturitto
+9
Зато Зенит воспитал прославленного Г.Орлова)))
трахтенберг месть коней
+8
Мутко: «за 10 лет научились только фаеры проносить в ж...е! «
gentoosiast
+8
Как не влияет если этот лимит разом убил всю конкуренцию? До этого молодые игроки понимали, что если они не будут стараться и цепляться зубами за свое место в клубе или снизят требования к себе то их просто возьмут и вышвырнут на улицу. Цены на российских игроков выросли до небес, посредственности с паспортом стоят дороже качественных европейских игроков, куда это годится?

Вместо лимита нужны поля в каждом городе, массовый футбол, современные методики подготовки. А любые искусственные ограничения всегда ведут только к снижению качества.
Ответ на комментарий Rain
такую чушь пишешь

бюрократия в рпл никоим образом на подготовку мальчишек в спортшколах и академиях не влияет

«Молодежка не может обыграть великую Албанию, приехали...»

результаты сути не играют. юноши чемп европы выиграли и что, кто-нибудь стоящий оттуда вышел?
RFX
+5
Разве в Испании и Германии есть лимит? Это не мешает им быть лучшими в мире.
Написать комментарий 86 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+