Реклама 18+

Дик Адвокат: «Играть с Грецией на ничью – большая ошибка»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился мнением о предстоящем сопернике – сборной Греции, а также рассказал, с каким настроем на эту встречу должна выйти его команда.

– Греки – команда, которая, как и Польша, любит играть от обороны.

– Тем не менее при счете 0:2 она стала действовать против чехов куда агрессивнее. Возможно, это шло как раз от счета на табло. Еще греков отличает игра длинными передачами.

– По-вашему, необходимость побеждать заставит их играть более авантюрно?

– Не знаю. Изберут они вариант прессинга или что-то другое – гадать на этот счет бессмысленно. Поэтому главное – играть в свою игру.

– Нас устраивает ничья...

– Но выходить на поле, рассчитывая на нее, нельзя. Играть на ничью – большая ошибка. Думать нужно только о том, чтобы выиграть. Кстати, сколько матчей в нынешней беспроигрышной серии сборной России?

– Шестнадцать. Тогда как рекорд, установленный при Олеге Романцеве в 1995-1996 годах, – семнадцать. Если вы не уступите грекам, то повторите высшее достижение в истории сборной России!

– О, даже не думал, что мы так близко! Это говорит о том, что команда весьма стабильна – и в результатах, и в понимании того, что ей надо делать на поле для их достижения. Причем в матчах против сильных соперников. Тем более что последнее поражение мы потерпели в товарищеском матче от Ирана, пропустив единственный мяч на 94-й минуте.

– Важно ли занять в группе именно первое место?

– Нет, главное – выйти в плей-офф, – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
нюхай клевер, раз хреново
+11
Ехал грека через реку
Видит грека - в реке рак
Сунул грека в реку руку-
Дик за руку греку цап!
Stt
+10
Лукавит Дик.
Зачем нам второе место и Германия? Хватило испанцев на прошлом Евро.
Alеx-Nsk
+6
Ехал грека через Евро -
Всё закончилось плачевно...
Ответ на комментарий нюхай клевер, раз хреново
Ехал грека через реку
Видит грека - в реке рак
Сунул грека в реку руку-
Дик за руку греку цап!
WhiteFlame
+4
Побеждать будет сложно, тут согласен.
Однако, с тем что Португалия безоговорочно сильнее России, нет. Лучше, в моём понимании, выйти на них, чем на немцев, которые всё больше выглядят и играют как «немецкая машина».
Ответ на комментарий roost@bk.ru
А чего дергаться? Выход из группы фактически обеспечен. Проигрыш от Греции с разницей 4 гола считаю фантастикой. Думаю, что и Адвокат так считает. А выйти на Германию или Португалию большой разницы нет - обе команды по факту сильнее России. Т.е. и тех и тех будет побеждать сложно. Поэтому, действительно с Греками нужно сыграть в свою игру, постараться выиграть чисто для психологического эфекта и ждать, кто будет соперником по плейоф.
MadnesT
+4
Правильно Дик! Только Россия и только победа!!!
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+