Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Любой болельщик может надеть шарф и спровоцировать инцидент, за который мы лишимся 6 очков»

Президент РФС Сергей Фурсенко рассказал, почему российские футбольные власти собираются опротестовать решение дисциплинарного комитета УЕФА, который условно лишил сборную России 6 очков в квалификационном раунде Евро-2016, передает корреспондент Sports.ru Кирилл Благов.

«Беспрецедентно жесткая мера, но нас беспокоит не столько даже жесткость, сколько ее условный характер. В этом случае можно добиваться спортивного результата неспортивными способами.

В этом и есть основание для нашей апелляции, потому что в дальнейшем мы не сможем контролировать, кто совершит нарушение регламента.

То есть любой болельщик может надеть любой шарф и спровоцировать инцидент, за который мы понесем наказание и лишимся шести очков. Думаю, это не самое правильное решение дисциплинарного комитета УЕФА.

Члены дисциплинарного комитета несколько раз смотрели видео с избиением стюадра. Также на решение повлияло совершенно безответственное заявление наших болельщиков. Жесткая реакция обусловлена этим.

Я не берусь комментировать заявления Шпрыгина. Все, что было сделано, уже не изменить. Знаете, после драки кулаками не машут», – заявил Фурсенко.

Сергей Фурсенко: «К болельщикам, бросавшим файеры, мы прямого отношения не имеем» – свежие комментарии президента РФС по всем актуальным вопросам

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+