Спортивный юрист: «УЕФА пригрозил снятием очков со сборной России, чтобы заставить РФС начать бороться с хулиганами»

Известный спортивный юрист Юрий Зайцев поделился мнением насчет возможности снятия шести очков со сборной России из-за поведения российских болельщиков на Евро-2012.

Действительно ли с России могут снять 6 очков в отборочном раунде следующего чемпионата Европы?

– В принципе, такое наказание возможно. Но на моей памяти это первый раз, когда УЕФА применяет настолько жесткие санкции к команде.

Есть ли возможность обжаловать решение КДК УЕФА? И сильно ли влияние РФС в УЕФА?

– Есть. Существуют 2 инстанции. Первая – это апелляционный комитет внутри структуры УЕФА. Вторая инстанция, если в первой не удалось добиться положительного результата, это Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

О большом авторитете РФС в дисциплинарных органах УЕФА я бы не стал бы говорить, так как эти структуры формируются, исходя из принципа независимости от национальных ассоциаций. Для того, чтобы привлекать к ответственности всех провинившихся – без оглядки на то, кого наказывают.

Мое личное мнение таково: УЕФА устал постоянно грозить пальцем РФС и решил вот таким способом до конца отборочного цикла ЧЕ-2016 приструнить наши футбольные власти, чтобы те начали решать проблемы с болельщиками-хулиганами, – приводит мнение Зайцева официальный сайт министерства спорта Российской Федерации.

Напомним, 13 июня УЕФА принял решение об условном снятии со сборной России 6 очков в квалификации к Евро-2016 за поведение болельщиков. Это решение дисциплинарного комитета УЕФА может быть обжаловано в течение трех дней.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+