Реклама 18+

РФС намерен обжаловать решение УЕФА

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что будет опротестовать решение УЕФА об условном снятии со сборной России 6 очков в квалификационном раунде Евро-2016.

«Ситуация безрадостная. Очень жесткое решение принято, это прецедент того же рода, что и запрет английским клубам на участие в европейских кубковых турнирах.

Этого не было бы, если бы руководитель болельщиков господин Шпрыгин не заявил, что они полностью поддерживают фанатов, которые били стюарда. В связи с этим УЕФА очень жестко отреагировал.

Считаю, что нам всем надо очень сильно задуматься. Я неоднократно говорил, что надо ужесточать законодательство, связанное с поведением на трибунах. Выезжая в Европу, мы сталкиваемся с нормальным правовым полем, к которому не привыкли.

Мы можем потерять весь футбол. Провокаторов у нас хватает. И если условное наказание перейдет в безусловное, мы потеряем целый отборочный цикл. С минус шестью очками будет крайне трудно бороться.

Мы будем подавать апелляцию, приведем аргументы, которые найдут наши юристы, скажем, о том, что не все думают так, как господин Шпрыгин, и сборная не виновата в том, что несколько зарвавшихся молодчиков на трибунах неправильно себя повели», – цитируют Фурсенко «Известия».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Покерный Футбол
+16
гнать Шпрыгу в шею,хулиганье это,пусть его прилюдно выпорят на площади в Польше,а сборную не трогают...
malert
+11
Фурсенко идиот нараздавал билетов через ВОБ,которые потом их быдлоте отдали.
Теперь расхлебывает тупость сою
совестливый пжив-пжив
+9
«Выезжая в Европу, мы сталкиваемся с нормальным правовым полем, к которому не привыкли»

У Фурсенко в голове опилки из конного манежа . Гос. чиновник такое ляпнул , будучи в чужой стране , и зная , что его будут цитировать все европейские спортивные СМИ

Ау, Кремль ! Вы хоть понимаете, какие олигофрены рулят российским образованием и футболом
gimloid
+9
Стыдно за страну. Ребята играют, стараются. А их мало того что каждый второй Россиянин грязью поливает, так еще и очков лишают. Вот это поддержка сборной, вот это патриотизм. Так держать соотечественники....
Best Raul
+8
Вообще то вижу две беды:
1. УО у руля РФС? который не то что там отстоять что-то может, а кроме как лизать кое-кому ничего не может, а тут отстаивать права, ага аргументы приведет...Эх, везет стране на клоунов
2. Польша. Стюардов били группа идиотов, которую надо поймать и жесточайше наказать и полякам и нашим, а вот то, что полиция не справляется со всяким польшискими ультрас-гуаном, вот за это надо не то что очки снимать, а запретить в польше еврокубки, пусть разберуться с внутренними отсталыми личностями. Страна организатора НЕСЕТ прямую ответственность за то, что проходит у нее внутри во время проведения соревнований
Написать комментарий 145 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+