Александр Шпрыгин: «Мне кажется, что не стоило отказываться от проведения марша в Варшаве»

Глава ВОБ Александр Шпрыгин рассказал о том, как проходил марш российских болельщиков в Варшаве.

«Мы отправились от музея Войска Польского в центре Варшавы к Национальному стадиону в сопровождении огромного количества полиции.

Всего в акции принимало участие около 5 тысяч болельщиков. По ходу движения возникали провокации со стороны поляков: они оскорбляли и показывали нелицеприятные плакаты.

Самая большая стычка случилась на посту под Вислой, когда около 30-40 польских хулиганов накинулись на россиян. С нашей стороны вперед были отправлены бойцы, которые дали жесткий отпор.

Оперативно сработала и полиция, хотя болельщики все же успели подраться в течение пары минут.

Стоило ли отказаться от затеи и не провоцировать поляков? Мне кажется, что нет. Это акт поддержки нашей сборной перед сегодняшней игрой. К тому же сегодня День России, национальный праздник, который мы и решили отметить», – цитирует Шпрыгина «Газета.ru».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Александр Грибов
+31
а мне кажется, что кто-то фашист и отмывает деньги на ВОБе
Evergreen
+19
Генералом себя возомнил, отправляет он бойцов.. Идите договаривайтесь с такими же отморозками из польского ВОБа, да махайтесь хоть до последнего выжившего. Сборная вертела ваши схлёсты на одном месте, хватит себя обманывать.
Виктор Смит
+13
Самая большая стычка случилась на посту под Вислой, когда около 30-40 польских хулиганов накинулись на россиян. С нашей стороны вперед были отправлены бойцы, которые дали жесткий отпор.
______________________________

Ну вот специально для этого и было все затеяно. Непонятно, почему под раздачу и нормальные фанаты должны были попадать.
ВОБ, конечно, дебилы, но другого ждать и не стоило. Нормальный человек никогда не поймет как брошенный на поле фаер, избиение стюартов, марш по городу - помогает сборной. Думаю, что никак.
Aleks-13
+7
Зачем марш нужен? Вот из статьи Благова и Романцева из Польши:

\\ Такую сцену уже точно не забыть: бритоголовые польские фанаты налетают на субтильных российских ребят, идущих вдали от пресловутого марша, срывают с них бейболки и шарфы, сжигают их и швыряют в Вислу. Это мы видели своими глазами, а остальное – поляков, браво налетающих впятером на одного и прицельно бьющих людей в российской форме со спины – рассмотрели на видео за несколько минут до игры. Дело даже не в том, что внутри самого российского марша люди фотографировались, пели «Катюшу» и ни словом не поминали Польшу. И не в том, что такие марши – действительно распространенная в мире практика. И не в том, что власти Варшавы одобрили это шествие, не измерив риски.

Видеть, как людей, даже издалека не похожих на фанатов, избивают и грабят только за то, что они идут на футбол в шарфах своей сборной, нам прежде не приходилось. Честно говоря, наплевать, какие там у них комплексы в отношении России, суть в том, что до сегодняшнего дня мы думали о поляках лучше, а сейчас вынуждены их просто жалеть. Мы-то отсюда рано или поздно уедем, а им еще жить в этой стране. В стране процветающего национализма.\\



Хотя бы, что б целее быть. Не говоря уж о том, что поляки в гости пригласили всех, когда заявку на Евро подавали. Гостеприимные мрази...Но виноваты, конечно русские! И обсирают русских именно русские, докатились, дальше некуда.
кверти-81
+7
поражает то, что эту чушь он несет на полном серьезе.
Написать комментарий 87 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+