Реклама 18+

Ян Резек: «Чехия в матче с Россией будет стараться играть в свой футбол»

Полузащитник «Анортосиса» и сборной Чехии Ян Резек рассказал о предстоящем противостоянии с Юрием Жирковым и Андреем Аршавиным в матче Евро-2012 со сборной России, а также поделился мнением о соотношении сил в группе.

– Вам придется противодействовать, возможно, наиболее опасной связке российской сборной Жирков – Аршавин. Значит, сосредоточитесь в первую очередь на оборонительных действиях?

– Игра, полагаю, сложится непросто. Игроки, которых вы назвали, действительно хорошие. Нам нужно действовать аккуратнее и собраннее, не терять концентрации. Жирков с Аршавиным очень остро и опасно играют в нападении. В сборной они давно, сыгранны. Вместе с тем мы постараемся сыграть в свой футбол. В тот, что мы демонстрировали на протяжении нескольких последних матчей.

– А что такое для чехов – свой футбол?

– Больше держать мяч на земле, комбинировать, использовать быстрые контратаки. У нас хватает высококвалифицированных футболистов – Чех, Плашил, Росицки, Барош. Состав у России тоже хорош. Возможно, ее можно назвать фаворитом. Трудно сказать, как все сложится, но отмечу, что соперник очень силен. Его матч с Италией показал, насколько здорово могут действовать российские полузащитники, как умело они обращаются с мячом. В первом матче турнира, не исключено, команды будут играть осторожнее, чем обычно.

– Кто фаворит группы?

– Сложный вопрос. Сильные составы у России и Польши. Новая команда у греков. Надеюсь, мы выйдем в четвертьфинал. А кто это сделает вместе с нами, меня не волнует, – цитирует Резека «Спорт-Экспресс».

Fantasy Football Евро-2012. Собери свою команду мечты!

Лига прогнозов Евро-2012. Угадай чемпиона!

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+