Реклама 18+

Дик Адвокат: «Полагаю, что решение по моему контракту принимал не Фурсенко»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о причинах того, почему не был продлен его контракт с РФС.

– Самой большой проблемой стало то, что мы с Сергеем Фурсенко обо всем договорились еще два года назад, когда был заключен, по сути дела, четырехлетний контракт, по схеме «два плюс два». Я бы мог понять, если бы в нем было прописано, что вопрос о продлении соглашения будет решен в зависимости от результатов Евро. Но там об этом и речи не было – напротив, было четко прописано, что контракт должен быть продлен в апреле 2012-го!

При всем уважении к господину Фурсенко, я не мог позволить себе ждать до конца турнира, и вот почему. Может ли у меня теоретически быть плохой турнир? Конечно, может, как и у любого. Но если вы думаете, что работаете с хорошим тренером, то должны помнить, что и у хорошего тренера может быть плохой турнир. Но это не повод разрывать с ним отношения.

– Правда, что в течение весны вы пытались инициировать разговор с президентом РФС на эту тему, но он долгое время уходил от него.

– Сначала мы встретились в конце марта. Я сказал, что хочу определенности в течение двух недель, поскольку у меня есть и другие варианты. Он ответил, что за две недели сказать ничего не сможет. И только через четыре недели он пригласил меня в свой дом и озвучил мне решение.

– Существует информация, что оно было продиктовано неким звонком сверху.

– Скажу одно: полагаю, что это решение принимал не Фурсенко. И уж точно его роль не была в этом ключевой.

– А если бы у вас существовало предложение от РФС на старых условиях и появился вариант с ПСВ, что предпочли бы?

– Россию. Более того, я дважды говорил клубу из Эйндховена: «Нет». Потому что в тот момент был уверен, что РФС продолжит работать со мной, – цитирует Адвоката «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
AlexandR
+14
Выдержка из Протокола собрания
садово-дачного кооператива «Озеро» :
...
- В вопросе о продлении контракта с г-ном Адвокатом, т. Фурсенко от голосования отстранить.
status quo
+5
не надо клеветать на Президента РФС... он решает важнейшие судьбоносные вопросы российского футбола - по аленьким цветочкам, по травке на газонах, по билетам на матчи...
Ответ на комментарий Алар
Если решение по Адвокату принимал не Фурсенко, тогда какие, вообще, решения может принимать нынешний президент РФС?
sicuro
+3
Значит поступила разнарядка: поставить россиянина :))) Слуцкий очень подойдет, опытный, говорить умеет, не знаю только - партийный ли он, но вступит, если что
жигульчик
+3
Ну ясно что дядя Вова звонил. Вчера вон на встрече с Путиным клюшкарей Третьяк открыто сказал что Путин поставил Белялетдинова тренировать сборную! Тут как две капли воды!!
semak1717
+2
нда, вот уйдёт Адвокат, - все, я чувствую, через полгода ныть начнёте от игры и результатов, если нашего тренера поставят
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+