Реклама 18+
Реклама

Василий Хомутовский: «В российском футболе деньги фактически уходят в трубу»

Бывший вратарь «Томи» и «Амкара» Василий Хомутовский сравнил российскую премьер-лигу с чемпионатом Германии.

«В России очень специфические чемпионат и страна. Вот, к примеру, я играл в Германии, поэтому есть с чем сравнивать. Главная проблема россиян — неразвитая инфраструктура. Когда люди приходят на старые, серые, полуразваленные стадионы, и сверху на них льется вода — как вести туда жен и детей?

Особенно это характерно для Урала и Сибири. А ведь у клубов солидные бюджеты, они в принципе могли бы потихонечку развиваться в этом плане. Но куда разбазаривались финансы, я не знаю. Хорошо, что сейчас ситуация меняется.

Подтянуть бы еще менеджмент, ведь в России с этим проблема. Деньги клубам дают, а уровень развития по сравнению с тем же немецким вообще никакой! Фактически деньги уходят в трубу, а вот у немцев футбол — это прибыль.

Они реально делают бизнес, и любого футболиста, которого берут в команду, ведут полгода! А в России, по большому счету, все с бухты-барахты. И, конечно, это давит на игроков», – цитирует Хомутовского «Прессбол».

Популярные комментарии
Nereal.
+6
Нормальный Вася вратарь, везде кроме рашки у него было ок, в Германии на бундес не тянул, в Румынии все было ок. В России не оч. И говорит он правду
Leo Messi
+5
вратарь он фиговый, но тут прав на все 100...
ORKna4-re!!!
+1
можно юморить канешно, ибо Вася в России особенно себя не показал,
но говорит он абсолютную правду к сожалению

а причина на поверхности, клубы муниципальные, и посаженный менеджмент хочет скорее выпилить себе часть денег, нежели пустить на развитие клуба
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+