Сергей Герасимец: «Сборная России может дойти до финала Евро-2012»

Бывший нападающий «Зенита» Сергей Герасимец заявил, что сборной России по силам успешно выступить на предстоящем чемпионате Европе.

– Надеюсь, к Евро футболисты подойдут в оптимальном состоянии, будут максимально мотивированными, залечат все свои болячки, проблемы, радости и неудачи оставят за пределами сборной. Если каждый игрок проникнется этой целью, то нашей команде будет по плечу решать самые амбициозные задачи. Ведь выход в финал – это вполне реально.

– Но сначала надо выйти из группы…

– Да. Я не стал бы недооценивать состав нашей группы. Не стоит забывать, что Польша – хозяйка турнира. Наверняка чехи хорошо подготовятся, да и греки всегда были сюрпризом для всех сборных. Но если российская команда качественно подойдет к турниру, то ей по силам будет выйти из этой группы.

– Досрочный уход Адвоката с тренерского мостика сборной не скажется отрицательно на результате?

– Не должен. Все мы здравые люди, но даже такие тренеры, как Моуринью и Фергюсон, не имеют возможности возглавлять команды на таких форумах. Возможность себя проявить и добиться максимального результата – мечта любого человека и профессионала. В том числе Адвоката.

Другое дело, что не хотелось бы перед чемпионатом копаться в грязном белье, искать причины и все остальное. Сейчас на первый план должны выйти позитивные моменты: подготовка, мотивация, слияние сборной с болельщиками и нацией, – рассказал Герасимец в интервью «Спорт уик-энду».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Dezert №1
+4
я недавно посматрел эпический матч голандия-россия 1-3 и немного удивился игрой нашей сборной(в харошом плане ) я сравнил игру сборной на дынный момент, она сильно не отлечается даже лучше стала игра в пас , адвокат нечего нового не создал в зборной токо довёл её до максимального идеала , и вывод какой ???а такой што наша зборная может дойти до финал если нам по пути не пападётся германия !»!!
Franki_Flores
+3
Уважаемый Сергей Герасимец, выход в финал? Вы смотрели вчера футбол? Видели скоростя? Против соперников с такой игрой России играть на стадии 1/4. Не выйдет Россия в финал. Удачный результат - выход из группы, даже просто, хоть одна победа. Денисова, Широкова, Анюкова, Акинфеева мало для серьезных достижений, тут 11 человек нужно иметь такого уровня и такого возраста, можно и моложе. К сожалению в России всегда шапкозакидательские настроения перед футбольными турнирами. Берите пример с хоккея, где все утверждали, что будет тяжело, что команда не готова, а в итоге финал. Они доказали, что заслужили его! Не кажи ГОП, пока не перепрыгнешь!!!
Лукак Лукакич
+2
Мне на газ наплевать. Я просто замечаю тенденцию - любой побывавший в зените футболист тут же превращается в дурака, идиота, подонка. Примеров масса. Чем это можно объяснить? У меня на данный момент одно объяснение - всему вину сжижженный газ, который футболисты зенита потребляют заместо завтрака, обеда и ужина.
Ответ на комментарий andreic
Лукакич, ты похоже совсем отъехал на теме газа-хоть бы что оригинальное придумал, про бензин сказал, или может клей Момент.... А вообще Герасимец играл за Зенит, клуб под названием Газовик есть, конечно, но тока вот он за него не играл.
red army 1911
+1
да будет так!!!!!!!!!!))))))
Stt
+1
Вопрос блондинке: С какой вероятностью, выйдя на улицу, можно встретить динозавра?
Ответ: 50%. Или встретишь, или не встретишь.
Выход в финал наших - вероятность примерно такая же.
Написать комментарий 54 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+