Реклама 18+

Вячеслав Малафеев: «Наладить контакт с Касильясом и ван дер Саром было нелегко»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев, представивший свой документальный фильм «Вся жизнь в перчатках», рассказал о контактах с известными голкиперами, которые приняли участие в съемках.

– Контакты со всеми участниками были в разной форме. С кем-то я переписывался, с кем-то созванивался. Что касается Касильяса – это было самое последнее интервью, и оно далось нам очень тяжело.

На Икера я выходил четырьмя-пятью способами, и каждый раз сталкивался с тем, что мне либо не давали контакт, либо не удавалось договориться. Спасибо Сергею Александровичу Фурсенко, который смог через федерацию договориться об этом интервью.

Я составил список всех вратарей, против которых я играл, достал футболки тех, с кем я менялся. К сожалению, были и те, до кого мы не достучались, но и так для документального фильма число участников получилось достаточно большим. Если было бы время, я бы добрался еще до кого-нибудь.

Ван дер Сара долго уговаривали?

– Сначала было сложно. Я его прекрасно понимаю – когда у меня на экране загорается незнакомый телефонный номер, я обычно не отвечаю, потому что, скорее всего, кто-то ошибся.

Я сделал один звонок, второй, третий, отправил текстовое сообщение, потом смску подлиннее, описав суть моего желания пообщаться с ним. Сразу после этого он откликнулся, предложил созвониться. Слава богу, моего английского хватило, чтобы объяснить, что я от него хочу, – приводит слова Малафеева «Советский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
+31
Он не много от этого потеряет.
Ответ на комментарий IgorGavrilov
Спасибо Сергею Александровичу Фурсенко

******

После это для меня нет футболиста Малафеева
Atanor
+14
Представь, как теперь Слава локти кусает - Игрь Гаврилов не считает его за футболиста!
Ответ на комментарий IgorGavrilov
Спасибо Сергею Александровичу Фурсенко

******

После это для меня нет футболиста Малафеева
AlexandR
+10
Договоренность с Касильясом - это единственное, что довел до конца Сергей Саныч за два года на посту президента РФС.
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+