Гендиректор «Шинника»: «И в премьер-лиге, и в ФНЛ должно быть не меньше 18 команд»

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов поделился мнением о наилучшем варианте комплектации двух сильнейших дивизионов российского футбола.

«На мой взгляд, количество команд и в премьер-лиге, и в ФНЛ должно быть не менее 18 команд. На чем базируется мое мнение?

В настоящий момент в премьер-лиге представлены 12 регионов России, в ФНЛ участвуют команды сразу 19 областей и республик – это более 10 миллионов потенциальных болельщиков. Искусственно лишать крупные регионы страны большого футбола по меньшей мере неразумно и неправильно. Отсутствие сопричастности к настоящей футбольной жизни страны резко скажется в регионах на общем интересе к спорту.

Как известно, сейчас одна из главнейших перспективных задач российского футбола – это подготовка игроков для сборной страны к выступлению на чемпионате мира 2018 года.

Если в настоящее время российский футбол, перейдя на систему «осень-весна», более глубоко интегрируется в общеевропейскую систему футбола, необходимо обратить пристальное внимание на количественный состав ведущих чемпионатов старого света. В Англии, Испании, Италии и Франции в высших дивизионах выступают по 20 команд, в Германии – 18. География участников турниров самая широкая. Команды представляют все регионы. В этих странах интересные и очень посещаемые болельщиками турниры, высокий уровень сборных команд, т.е все то, что нам необходимо иметь в преддверии чемпионата мира 2018 года.

Представим ситуацию, что в премьер-лиге России играют 14 клубов при лимите на легионеров в количестве 6 человек. В таком случае в основных составах команд будет выступать 75-80 российских футболистов. При 18 командах высшего дивизиона количество россиян увеличивается до 90-100 человек. Это значит, что существенно повышаются возможности для игрового роста более широкого круга наших футболистов в серьезных соревновательных условиях, а значит повышаются возможности отбора игроков в сборную страны», – цитирует Рожнова «Ярославский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Unf0rg1v3n
+2
Команд должно быть ровно столько, сколько сможет себя обеспечить в финансовом плане без стояния под дверьми губернаторов/примьеров с протянутой рукой.
Palfed
+1
Как это без разницы, ты думаешь «не частный» клуб найдет средства на развитие инфраструктуры?, к примеру ему проще подлатать старый стадик чем строить новый. Допустим приходит президент клуба, он же депутат заксобрания региона к губернатору и просит выделить средства на 4 тренировочных поля, тот его просто пошлет не дослушав.
Нет будущего у клубов для галочки.
По поводу посещаемости: те же Памир, Пахтакор, Кайрат клубы из столиц ССР, гордость республики, детища тамошних властей, поэтому и играли хорошо, болельщики гордились ими, да и как можно играть спустя рукава при бурной поддержке.
ФНЛ... Что она дает, лишь 2 места в премер-лиге, ну может быть четыре, никаких тебе еврокубков, ни хороших призовых - болото. Начнет клуб сезон за здравие на лидирующих позициях, президенту клуба сверху пригрозят - попробуйте только выйти в ПЛ! Сами себя тогда будете содержать! и вот он уже постепенно опускается в турнирной таблице)))
Ответ на комментарий
рональд куман
+1
Спартак и исключить пока стадион не построит.
Ответ на комментарий
Koenraad
0
Да, но все же спонсоры могут поддержать клуб в случае проблем с правительством области. И потом, «Москва» же учавствовала в еврокубках, была по результатам не последней командой города. «Норникель», выходит, был в этом заинтересован. А таких заинтересованных спонсоров не так много и вряд ли все из них охотно согласятся регулярно вкачивать немалые деньги в команду...
Ответ на комментарий Palfed
Я все же считаю что главным спонсором должен являться владелец клуба. Многие спонсоры поддерживают команду только потому что их производство находится на территории региона, можно сказать у них выпрашивают средства, хотя спонсору этот клуб нахрен не сдался. Также могут заставить сверху как в случае с Томью или глава региона пообещает потенциальному спонсору какие-либо поблажки, не знаю. В общем, грубо говоря, у таких спонсоров сегодня есть деньги, а завтра уже кризис)))
Вот Норникель являлся владельцем Фк Москва, а чем все закончилось мы знаем. Это я говорю к тому что владелец должен быть действительно заинтересован клубом как долгосрочным проектом, а не: «Нас попросили купить и перевезти в Красноярск команду ПЛ, не разрешили. Столько бабла в нее вбухали, ну ее нах. Поэтому цитата: мы финансируем баскетбольный и хоккейный ЦСКА, мини-футбольную команду. Эти виды спорта интересны тем, что связаны с суровыми условия нашей работы и жизни, и помогают в нашей климатической зоне активно им заниматься.
giallo-verde
0
Последний абзац-как будто мои мысли списал. Я писал уже как-то здесь в комментарих об этом.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+