Реклама 18+

Гендиректор «Шинника»: «И в премьер-лиге, и в ФНЛ должно быть не меньше 18 команд»

Генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов поделился мнением о наилучшем варианте комплектации двух сильнейших дивизионов российского футбола.

«На мой взгляд, количество команд и в премьер-лиге, и в ФНЛ должно быть не менее 18 команд. На чем базируется мое мнение?

В настоящий момент в премьер-лиге представлены 12 регионов России, в ФНЛ участвуют команды сразу 19 областей и республик – это более 10 миллионов потенциальных болельщиков. Искусственно лишать крупные регионы страны большого футбола по меньшей мере неразумно и неправильно. Отсутствие сопричастности к настоящей футбольной жизни страны резко скажется в регионах на общем интересе к спорту.

Как известно, сейчас одна из главнейших перспективных задач российского футбола – это подготовка игроков для сборной страны к выступлению на чемпионате мира 2018 года.

Если в настоящее время российский футбол, перейдя на систему «осень-весна», более глубоко интегрируется в общеевропейскую систему футбола, необходимо обратить пристальное внимание на количественный состав ведущих чемпионатов старого света. В Англии, Испании, Италии и Франции в высших дивизионах выступают по 20 команд, в Германии – 18. География участников турниров самая широкая. Команды представляют все регионы. В этих странах интересные и очень посещаемые болельщиками турниры, высокий уровень сборных команд, т.е все то, что нам необходимо иметь в преддверии чемпионата мира 2018 года.

Представим ситуацию, что в премьер-лиге России играют 14 клубов при лимите на легионеров в количестве 6 человек. В таком случае в основных составах команд будет выступать 75-80 российских футболистов. При 18 командах высшего дивизиона количество россиян увеличивается до 90-100 человек. Это значит, что существенно повышаются возможности для игрового роста более широкого круга наших футболистов в серьезных соревновательных условиях, а значит повышаются возможности отбора игроков в сборную страны», – цитирует Рожнова «Ярославский спорт».

Читайте новости футбола в любимой соцсети
Популярные комментарии
Unf0rg1v3n
+2
Команд должно быть ровно столько, сколько сможет себя обеспечить в финансовом плане без стояния под дверьми губернаторов/примьеров с протянутой рукой.
Написать комментарий 16 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+