Реклама 18+

Гарсия Аранда: «Лаюшкин правильно не дал предупреждения Кержакову»

Советник президента РФС по судейским вопросам Гарсия Аранда разобрал инцидент в матче 37-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Зенитом» (1:2), в котором получил травму голкипер красно-белых Андрей Дикань.

«Мы много раз посмотрели этот эпизод на видео. Я полностью согласен с объяснением Андрея Бутенко. Также хотел бы подчеркнуть, что после просмотра данной ситуации нужно задуматься о реакции партнеров Диканя по команде. Реакции не было, и, думаю, каждый понял, что это был нормальный контакт. Под словом «нормальный» я имею в виду, что он был обычным для матчей такого уровня.

Футбол – контактный вид спорта, и, конечно же, время от времени приходится сталкиваться с такими случаями. Очень жаль, что игрок получил травму. Никому это не нравится. В данной ситуации арбитр поступил правильно, что не дал предупреждения», – приводит слова Аранда «Спорт-Экспресс».

Популярные комментарии
visiv@bk.ru
+10
Мне профессионала для меня более важное, чем истерическая реакция проопитых тарасовских «легенд».
Abzac
+7
Рабиниер срочно пишет книжку: «Как добили Спартак»:-) спонсор издания «Голубой Пул»:-)
DeFroz
+4
Это будет не бунт, а просто парад жалких обманутых гопников, болеющих за команду не выигрывающую так давно, что слёзы мешают говорить.
Ответ на комментарий boyka
Все же кержа надо на пару матчей дисквалифицировать...чтобы бунта не было
Deep86
+3
Еще раз, для тех, кто в танке, Керж был первым на мяче, Велик оба раза врезался во вратаря, без шансов сыграть мяч.
Gauche
+2
С некоторым усилием попросил бы вас не прикидываться дураком. Всем было ясно, что решение КДК вынес после того, как Фурсенко и примкнувший к нему Иванов потребовали сурового наказания. Мол, доколе этот … будет калечить наших вратарей. Само собой, в виду имелся инцидент с Габуловым. Вот что здесь подразумевалось под рецидивом.
И не надо мне говорить, что решение выносилось независимо от этого. Веллитона признали виновным и в травме Акинфеева, и, по сути, в травме Габулова. Между тем, травма Акинфеева не была единственно обусловлена действиями нападающего. Так что, дисквалификация была введена не за нарушение, а за столкновение. За нарушение Веллитон получил желтую карточку, за столкновение – шесть матчей.
Читайте на досуге… книги, полезно для общего развития.
Ответ на комментарий
Написать комментарий 58 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+