Реклама 18+

Олег Романцев: «Дзюба не то что переоценивает, а чуть-чуть неправильно видит себя на поле»

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев поделился мнением об атакующей линии красно-белых.

- Когда работал тренером, всегда мечтал, чтобы можно было по ходу матча менять манеру игры. Один нападающий – маленький, юркий – действовал бы на опережение, в «стеночку» мог бы сыграть. Другой, типа Коллера или Крауча, умел бы навязать силовую борьбу, зацепиться за мяч, отыграться для футболистов второго темпа. Пока ни разу не получилось, хотя игроки того и другого плана у меня были. За мяч Юран, скажем, хорошо цеплялся.

Сейчас в этом отношении неплох Эменике. Но ему, обладающему сумасшедшей стартовой скоростью, не стоит тратить на это много сил. Зато такие футболисты, как де Зеув, Кариока, должны из себя выжать побольше. Верховые мячи в зону Эменике – это неплохо. Иногда. Но постоянно они вряд ли будут проходить. Нужен мудрый игрок, наподобие Черенкова или Гаврилова, который мог бы сделать передачу именно в расчете на скорость нигерийца. Не со своей половины навесом, а в ногу.

- Дзюба на роль Коллера не подходит? Вообще он играет на своей позиции?

- Скорее всего, на своей. Но, мне кажется, Дзюба не то что переоценивает, а чуть-чуть неправильно видит себя на поле. И с Валерием Георгиевичем мы на эту тему разговаривали, и с самим игроком. Все-таки на своей половине, в центральной зоне заниматься обводкой, распасовкой, организацией игры можно в виде исключения, а в принципе – это нарушение игровой дисциплины.

Конечно, получить мяч в центре легко. Легче, чем в атаке. А вот если бы Дзюба чаще получал мяч на подступах к штрафной площади и передачей выводил на удар того же Эменике или обыгрывал за счет партнера, тогда его игра засверкала бы новыми гранями, смотрелась бы надежно, стабильно, правильно. Пока же он не играет в ту силу, которую от него ждут, – цитирует Романцева «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
SerezhaCh
+4
Романцеву пора возглавить Спартак!
Miller83
+3
Романцев, конечно, велик. Честно говоря, интересно было бы глянуть как ОН бы выстроил работу с имеющейся обоймой и каков был бы результат.
Славянин из мегаполиса Купчино
+2
... а вообще, Дзюба, он хороший.
kibol
+2
Дзюба себя ещё покажет во всей красе! Он прогрессирует из года в год. Вот ОИР указал на его ошибки он на ус мотает.
Написать комментарий 42 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+