Реклама 18+

Эммануэль Эменике: «Болельщики «Динамо» также ухали в адрес моего брата и друга»

Нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике прокомментировал инцидент, случившийся между ним и болельщиками «Динамо» во время матча 36-го тура чемпионата России (3:1).

«Некоторые игроки «Динамо» советовали мне игнорировать болельщиков, кидавших в меня снежки, но я все-таки не сдержался. В следующий раз мне надо держать себя в руках. Я никогда не сталкивался с расизмом, поэтому так отреагировал.

Не ожидал, что такое может случиться в Москве. Я думал, что в большом городе будут интеллигентные люди, которые приветствуют иностранных игроков. Но не поймите меня неправильно: у меня нет никаких сомнений по поводу продолжения выступлений в России. В клубе ко мне относятся очень хорошо.

Знаете, в ноябре меня навещали брат и мой друг. Когда они пытались пройти на стадион, болельщики «Динамо» что-то кричали в их адрес и ухали, пародируя звуки, которые издает обезьяна. В итоге брат и друг матч не посмотрели», – приводит слова Эменике официальный сайт FIFPro.

Напомним, ранее международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов обратилась к РФС с просьбой не наказывать Эменике за то, что он показал болельщикам «Динамо» средний палец.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timurvdv
+8
Эммануэль Эменике: «Болельщики «Динамо» постоянно ухают, наверно они обезьяны»
ДМИТРИЙСПАРТАК-1960
+8
Страна дикарей, ничего удивительного
Vekto+
+5
Я может чего не увидел, а что в Эменике кидали снежки в форме банана? Нет я вот лично видел по тв, как кидали снежки во всех подряд. Но почему человек с нетрадиционным для наших мест цветом кожи считает, что снежок кинутый в него это расизм?
Насчет же брата и свата я вот лично слабо верю - ну встречаю скажем в метро негров, видел негров-болельщиков, но ни разу не видел, чтобы им ухали или там обезьяну изображали. На стадионе бывает ухают, свистят, матом кроют - вот только делают это в принципе в отношении игроков соперника. Но негры это с какого-то передоза воспринимают данный факт как расизм. В Питере играли корейцы - вроде не жаловались на расизм, в ЦСКА японец - тоже как бы нет проблем. У меня честно вопрос: может дело не в российских болелах, а в неграх и их тонкой душевной организации не выдерживающей существование где бы то ни было кроме Африки?
Пелопо
+5
Хаха, а кто-то говорил, что он «настоящий мужик». А этот клоун совсем поплыл, сейчас еще окажется, что когда он в турецком КПЗ сидел, болелы Динамо и там ему из-за забора ухали.
Alboy
+5
А болельщики Динамо оказывается очень подкованы - знают в лицо родственников и друзей футболистов соперников. Молодцы какие!
Написать комментарий 255 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+