Реклама 18+

Первое обсуждение законопроекта о договорных матчах состоится в четверг

Глава комитета по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских назвал дату первого заседания рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с договорными матчами, которое пройдет в Госдуме.

«Мы решили, что в четверг (29 марта – прим. Sports.ru) соберемся с экспертным советом в думе. Он создается для скорейшего согласования и прохождения законопроекта, который будет направлен на борьбу с договорными матчами, чтобы неповадно было и организаторам мероприятий и спортсменам участвовать в этих махинациях», – приводит слова Ананских агентство Р-Спорт.

Напомним, что совещании примут участие представители правительства, Госдумы, Счетной палаты, министерства финансов, министерства внутренних дел, Генеральной прокуратуры, Федеральной службы безопасности, Следственного комитета, Минспорттуризма, Олимпийского комитета России и РФС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
URALETC
0
»... по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с договорными матчами»
***
Это не запутанное название. Это название - отрыжка старой советской бюрократической системы, которая, непроизвольно, по тупости, сама себя секла, впрочем, из-за толстож.. ой! толстокожести - не чувствовала этого. Что я имею ввиду? Следите за рассуждением.
Итак, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ означает, что законодательство по борьбе с «договорняками» всё-таки есть, его надо только усовершенствовать. Так? А, если ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО, которое мы хотим просто усовершенствовать, есть, и определена даже СФЕРА БОРЬБЫ, то почему (вот здесь попрошу быть очень внимательным!) нет, на самом деле этой борьбы, а есть только постоянный плач и ссылки НА ОТСУТСТВИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО БОРЬБЕ С ДОГОВОРНЫМИ МАТЧАМИ. Все мы тысячи раз слышали такие заявления от руководства РФС.
Прочитайте ещё раз название рабочей группы.
Внимание, вопрос: что собирается СОВЕРШЕНСТВОВАТЬ эта группа?
P.S. Бонус. В советское время была такая забавная формулировка: «Ускорение дальнейшего улучшения растущего благосостояния народа». Из всей фразы, увидеть (и потрогать!) можно было только народ.
ajax86
0
первое заседание рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере борьбы с договорными матчами...

Чем запутанее название, тем меньше толку... Соберутся, поговорят, а потом обмоют это, а наутро будут вспоминать, что за повод был...
ericssons
0
Легализировать наконец будем?
Месси-Бог,Пеп-супертренер,Я-глор
0
На нем мы сначало откроем еще пару комиссий.После тройку коммитетов.
А потом и узаконим договорняки!
Написать комментарий 8 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+