Реклама 18+

Андрей Воронин: «Обиды на Силкина нет, но не предполагал, что перестану попадать в состав»

Нападающий «Динамо» Андрей Воронин рассказал о взаимоотношениях с главным тренером команды Сергеем Силкиным и своем непопадании в основной состав в последних матчах.

«У меня всегда были доверительные отношения с тренером. В тот же Питер мы приехали с боевым настроением, выигрывать. По тренировкам тоже не возникало ни малейшего ощущения, что что-то может вот так кардинально измениться. Но в день матча, после обеда, нам было озвучено тренерское решение. За несколько часов до стартового свистка арбитра Николаич (Силкин, – прим. Sports.ru) пригласил нас с Симой (Игорь Семшов, – прим. Sports.ru) на беседу, и мы втроем поговорили. Тренер нам все рассказал, объяснил – и мы пошли по комнатам дальше готовиться к игре.

Тренер пояснил: это не связано с предыдущими играми и нашей спортивной формой, дело исключительно в тактических соображениях. Мы оба, понятное дело, ничего подобного не ожидали.

Нынешний весенний отрезок получился не таким, как хотелось. Тренер стал варьировать состав, а на кубковый матч и вовсе решил поменять тактику, под которую мы с Семшовым не подошли.

По правде сказать, мы практически не сомневались, что матчем с «Зенитом» на лавке все ограничится, ведь на пару с Игорем в прошлом году забили чуть ли не половину мячей команды. Да и голевых передач раздали немало. И все это время под тактику подходили, все было нормально. А теперь – не подошли. Что ж, бывает, таково решение тренера.

Заранее было известно, что матч со «Спартаком» из-за дисквалификации пропустит Кевин (Кураньи. – прим. Sports.ru), поэтому я надеялся, что выйду с первых минут, однако тренеры предпочли Кокору (Кокорина. – прим. Sports.ru). Он, кстати, сыграл хорошо, просто ему немного не повезло.

Обиды, впрочем, нет. Просто все произошло как-то уж очень неожиданно. Быть лидером команды, ее капитаном – и вдруг такой резкий поворот… Не очень приятно. Тем более не считаю, что плохо провел предыдущие игры. На совесть работал на сборах, все было нормально. В общем, подобного развития событий совершенно не предполагал», – цитирует Воронина «Спорт-Экспресс».

В текущем сезоне Андрей Воронин провел 33 матча в премьер-лиге, забил 11 мячей и отдал 10 голевых передач. Подробную статистику футболиста вы можете посмотреть здесь.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Timurvdv
+9
В Динамо все такие нытики???
АДВОКАТИК
+6
Динамо отправилось на свое законное место в таблице. Воронин мешал этому перемещению.
naiv85
+4
второй год подряд Воронина сажают на лавку в марте. разные тренеры.
есть повод подумать, что кто-то зимой хорошо отдыхает и мало работает.
Студент
+4
Скромные вы наши
Ответ на комментарий Ajibecov@yandex.ru
Ворона!! Высокомерие ,вот ваш враг друзья!!!(америку не надо открывать)
зенит - три два раз
+2
А вспомни, Андрей - как при божовиче было !
Ты сел плотненько на лавку за свою унылую игру. Потом вышел злой и стал рвать!

И при Силкине так будет - уныло ты играл и сел на лавку. Разозлишься - выйдешь рвать!

Разозлись - самому то не стыдно за свою игру?
Написать комментарий 62 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+