Реклама 18+

Сергей Фурсенко: «Если не принять футбольные законы, то скоро у нас будут не матчи, а гладиаторские бои с убийством»

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил о том, что организации хватит воли решить проблему с поведением болельщиков.

- Как, по-вашему, можно наказать «бананщиков» и «снегометов»? И на основании чего?

– Конечно, нам не хватает законодательной базы, с одной стороны. С другой – имеет место недостаток технических средств, позволяющих идентифицировать нарушителей. Если бы эти проблемы были решены, мы просто выявляли бы хулиганов и не пускали бы их на стадион.

- Что мешает?

– Очевидно, что требуется серьезно поработать с законодателями. Мы этим занимаемся. Все инициативы, которые зависели от РФС, уже предприняты. Ждем появления соответствующих законов, в том числе и об обеспечении соревнований.

От организаторов вообще очень многое зависит. Взять совсем свежий вопиющий случай в Санкт-Петербурге. Фанатам не разрешили пронести баннеры, они ушли со стадиона. Хотя в правилах четко написано, что можно, что нельзя. Размер, содержание баннеров – все оговорено. Нет расизма, национализма и так далее – полиция не вправе запретить перфоманс. Значит, нужна четко прописанная ответственность обеих сторон. Это не должно зависеть от чьего-то настроения. И закон в первую очередь обязан защитить от беспредела нормальных болельщиков, а не тех, кто швыряет снежки в футболистов.

- Швыряют – потому что не боятся. Их показывают крупным планом – они смеются. Знают, что никто не накажет.

– Могу сказать, что эти люди сильно заблуждаются. У нас хватит воли разобраться с этими вопросами. Кроме того, мы собираем статистику, фиксируем все эти случаи. Один раз пройдет, другой – нет.

- Почему в Англии, к примеру, такое вообще не проходит? Как британцы идентифицируют и не пускают на футбол своих хулиганов?

– Там существует целый комплекс мер. Во время матча, скажем, фанаты-нарушители обязаны являться в полицейский участок и там регистрироваться.

- Но у клубов не может быть таких полномочий, чтобы заставить хулиганов сделать это.

– Естественно – их заставляет суд. И это еще один довод в пользу скорейшего принятия футбольных законов. Иначе в скором времени у нас будут не матчи, а гладиаторские бои с убийством, – приводит слова Фурсенко «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
OLD Apple52NN
+8
Сознание у людей в Англии другое! Там уважают законы. Уважают ВСЕ, а у нас ВСЕ знают, что законы в России для ВСЕХ разные. Как хочу так и верчу. Кого воспитали, то и получите. У меня сыновья никогда себе не позволят бросать что-то с трибуны и внучка такая же растет потому, что воспитывались в семье, а не в обезьяннике.
Heart
+8
Баннеры нужно разрешить. Файеры - запретить.

Флаги Ичкерии - запретить. Имперские - разрешить.

Снимать футболисту футболку - разрешить. Дикарские негритянские пляски - запретить.

Снег убирать. Вернуться к системе весна-осень.

Бросать бананы и т.п. на поле или в игроков на скамейке, при выходе и т.п. - запретить. Показывать бананы и т.п. с трибуны, если есть любители - разрешить.

Не так всё сложно...
нюхай клевер, раз хреново
+4
Фурсенко дело говорит.

Пора урезонить тарасовский лубос. А то гладиаторы Карпина совсем распустились.
Особенно нумидийцы. Один, тот которой маленький, на вратарей кидается; другой, тот который крупный, публике средний палец показывает.
Публика в когда Брат уложит очередного из них обязательно наклонит большой палец вниз с криком » Васёк, добей его!»
Yavich
+4
Ты отстал от жизни, фурсенка. В Грозном гладиаторские бои на поле давно уже практикуются.
Доктор Ливси
+3
товарисч, Фурсенко..точнее сказать братсво Фурсенковых ;))))))

так и скажите, что виноват Путин В.В., так как централизация власти/общества подразумевает воспитания СТАДНОГО общества (со всеми пороками- национализм, тупость, идиотизм ии многое другое), общества, которое думает не мозгом, аа посылами «о врагах» из Кремля

и мы братство- Фурсенков перешли на темную сторону милы + сторону МедвеПутов

= мы пилим бабло, лжем ии будем лгать, аааа больше собственно мы ничего и не умеем да и про футбол этот я узнал лишь пару лет назад, когда меня на пилораму бабла поставили ;)))))))))))))))
Написать комментарий 44 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+