Реклама 18+

Комитет по этике рассмотрит инцидент с жестом Эменике

РФС прокомментировал эпизод 36-го тура премьер-лиги, когда нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике продемонстрировал неприличный жест болельщикам «Динамо».

«Своим поступком Эменике нарушил одно из положений Кодекса чести, которое гласит: «Футболист отвергает всякое проявление грубости, хамства, словесного хулиганства на футбольном поле и за его пределами, строго следит за соблюдением норм речи».

Данный инцидент по представлению президента РФС будет обязательно рассмотрен на ближайшем заседании недавно созданной рабочей комиссии при Комитете РФС по этике, которая занимается вопросами проявления расизма, ксенофобии и экстремизма в отечественном футболе.

В то же время, мы призываем всех участников футбольного процесса: болельщиков, игроков, тренеров – уважительно относиться друг к другу», – говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте РФС.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Prada
+20
но особую пикантность ситуации придает тот факт что следующий матч Спартак играет с Зенитом:)))
jonny1990
+12
Запасаюсь попкорном...
Интересно каким образом попытаются влепить дисквал, когда все аналогичные инцинденты с игроками тех же цска и динамо оставались без внимания...)
Олимпионик
+10
зенит уже начал матч со Спартаком.
werter
+9
А закончится всё тем, что Бабаев будет должен 2 (два) рубля.
Pestalo33i
+8
надо смотреть по компасу, куда был направлен сей жест. Возможно, он был направлен на юг, в сторону турции. И тогда турецкий суд должен будет учесть это при разбирательстве дела эменике и вынести строгое, но справедливое наказание.
Написать комментарий 209 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+