Реклама 18+

Эммануэль Эменике: «Теперь я понимаю Самба и Роберто Карлоса»

Нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике после матча 36-го тура чемпионата России с «Динамо» (3:1) заявил, что впервые столкнулся с проявлениями расизма в свой адрес.

– Никогда в моей профессиональной карьере не было случая, чтобы я не забивал в трех официальных матчах подряд. В предыдущих встречах с «Анжи» и ЦСКА мне отличиться не удалось, поэтому сегодня очень хотел забить «Динамо», чтобы не нарушить традицию. Рад, что мне это удалось, но гораздо важнее, что «Спартак» победил в дерби. После прошлого матча с ЦСКА в команде царила безрадостная атмосфера. Сегодня нам во что бы то ни стало нужно было реабилитироваться перед болельщиками и продолжить борьбу за медали.

– После гола вы исполнили с Артемом Дзюбой зажигательный танец. Это была домашняя заготовка?

– Да. Об этом договорились с Артемом еще на испанском сборе: если кто-то из нас забивает мяч, то мы обязательно его отметим таким образом.

– На протяжении всего матча динамовские болельщики провоцировали вас самым вопиющим образом…

– …Никогда в жизни не оказывался в подобной ситуации на футбольном поле и не сталкивался с такого рода оскорблениями человеческого достоинства. Да, снежки бросали во всех игроков. Не знаю, как в других, а в меня впервые. Так же, как впервые столкнулся со столь неприкрытым проявлением расизма в свой адрес.

Болельщики «Динамо» постоянно ухали, как только ко мне попадал мяч или я оказывался рядом с ними. И теперь я отлично понимаю, какие чувства испытывали Роберто Карлос и Кристофер Самба, когда в них с трибуны летели бананы. Стоит ли удивляться, что у Самба не выдержали нервы и он бросил банан обратно на трибуну в сторону обидчика? Вот и я не совладал с эмоциями, о чем искренне сожалею, – цитирует Эменике официальный сайт «Спартака».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
kipan
+28
может запретить негров в чемпе,больно много ноют
GoldInvaluableVip
+12
Рыкову в голову снежком попали и он никак не отреагировал ,а еменике «укали» и он всех нахуй послал.Бедные негры были,когда их убивали по расистским убеждением,а эти прикрываются этим словом,я боюсь представить если в Эменике в голову снежком попали(он еще и белый)вся милиция страны искала бы этого мерзавца,а так пофиг по нашим можно(это ж не расизм)
каталонская опорница
+12
к сожалению, в такой культурно-отсталой стране мы живем
Postsсriptum
+12
Ты всё правильно сделал.
genser632
+9
Раз штрафануть хорошо и желание быстро отпадет.Но пока чинуши с законами разродятся-вечность пройдет.
Давно пора от быдла зачистить стадионы,тогда и посещаемость вырастет
Написать комментарий 189 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+