Реклама 18+

Лучано Спаллетти: «Те очки, которые ЦСКА получил в матче против нас, я бы себе не взял»

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча 36-го тура премьер-лиги с «Рубином» рассказал о состоянии команды и объяснил журналистам разницу между договорными матчами и играми, в которых одного из соперников мотивирует третья сторона.

– На ваш взгляд, почему в Италии умеют определять договорные матчи, а в России нет?

– Думаю, что мы говорим о разных вещах. Договорные матчи и матчи, когда соперник простимулирован, это разные вещи. В одном случае матч специально проигрывается для какой-то выгоды за пределами поля, в другом команда приезжает играть и, если добивается результата, то празднует его, как победу в финале кубка чемпионов. Я знаю точно только одну вещь – мы этим не занимаемся. Что делают остальные, я не знаю. Я знаю только одно точно – те очки, которые ЦСКА получил в матче против нас, я бы себе не взял. Мы эти очки не заслужили на поле, и я бы себе не позволил.

Но остальные могут делать так, как им хочется. Мой клуб никогда не обменяется с «Динамо» победами. Мои игроки, если они хотят привезти домой три очка, должны добиваться результата на пол, и если этого не получается, значит, мы берем на себя ответственность за поражение. Когда мы проиграли «Бенфике», несмотря на то, что у нас было три дня на подготовку, я не стал искать оправданий и подстраховываться, как кто-то считал. Единственное, что я сказал, — это то, что на мой взгляд, а я играл в футбол, три дня отдыха перед таким матчем – это мало. Мы провели целый сезон, позади чемпионат. Я знаю, что происходит с телом, с мышцами, когда матчи проходят в таком плотном режиме.

Те, кто в футбол не играл, этого не знают. Они говорят просто так, потому что им так удобно. Роль тех, кто говорит об этих вещах, говорит, что мы пытались подстраховаться, как раз заключается в том, чтобы правильно организовывать игры российских клубов в Европе, делать так, чтобы команды играли с нормальным периодом для отдыха. Единственное, что я знаю, – это моя роль. Я знаю, что должен делать, я не стараюсь подстраховываться и не стараюсь подложить себе подушки. Я знаю, что если я проигрываю, – ответственность моя.

– В каком состоянии «Зенит» подходит к игре с «Рубином»? Кто не сможет сыграть?

– Тяжело рассчитывать на то, что Файзулин восстановится. Что касается остальных футболистов, то есть некоторые ситуации достаточно деликатные. У Бруну небольшая проблема – он получил удар в область живота, а остальные ситуации под контролем. Быстров тоже готовится.

- Недавно Дан Петреску говорил, что он любит выпускать игроков против своих бывших клубов. Вам эта идея близка? Александр Бухаров имеет шанс снова начать игру против «Рубина» в стартовом составе?

– Если сравнивать меня и Петреску и взглянуть на турнирную таблицу, то мне кажется, что больше правильных решений есть у меня. Если бы вы привели мне в пример Гвардиолу или Моуриньо, то я бы согласился. А если вы говорите о Петреску, то пусть лучше пока он смотрит на меня, – цитирует специалиста официальный сайт «Зенита».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Сангусь
+31
охоспаде
он этот свой собственный косяк будет до конца жизни пытаться выгородить? ЦСКА станет чемпионом с отрывом от Зенита ровно в два очка - Спалетти удавится.
Carver
+23
не подумал бы когда-нибудь, что такое скажу, но удачи коням против этого сброда

чемпионство должно быть московским
Carver
+13
у Петреску команды не раздвигают ноги за бабло, как перед зенитом. И судей нет ручных. И РФС.
raulka
+9
Как же он зануден и заносчив бывает - всю жизнь теперь плакаться будет
мудачок
+8
Скучно. Хочу интервью Влеры.
А тут всё предсказуемо. Как и слова Спалетти, так и комментарии ненавидящих Зенит московских клоунов.
Написать комментарий 412 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+