Реклама 18+

Юрий Семин: «Комбаровы способны прибавить еще процентов на 30 и пробиться в сборную»

Главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин проанализировал игру полузащитников «Спартака» Дмитрия и Кирилла Комбаровых.

«В свои 19 лет близнецы уже были целеустремленными ребятами с сильным, бойцовским характером, хорошими физическими данными, скоростью, вполне подкованными технически и легко обучаемыми. В работе они выполняли любое тренерское задание. Такие прогрессируют быстро, с ними любому приятно работать. С интересом слежу за ними и сейчас, вижу, что оба каждый год прибавляют.

Их переход в «Спартак» я не приветствовал. В «Динамо» оба не просто прижились, а уже выходили на лидирующие позиции, в каких-то матчах вели за собой партнеров. А чем бело-голубые хуже «Спартака»? Правда, «Динамо» с тех пор, как я ушел оттуда, сильно изменилось, и, возможно, братья не чувствовали в команде прежнего комфорта. С другой стороны, иным футболистам смена обстановки, новые требования и вызовы помогают расти, открывать новые грани таланта.

В популярных клубах не обходится без жесткой конкуренции. Нет ее только в командах низших эшелонов. В «Динамо» Комбаровы успешно выдержали конкуренцию, в «Спартаке» у них другие условия и соперники за место в составе. Все пришлось начинать заново, каждый день, на каждой тренировке доказывать, что они сильнее.

Сейчас в «Спартаке» есть Макгиди, Ари, другие футболисты, которые хотят и могут сыграть на флангах полузащиты. Но плюс Комбаровых еще и в том, что они игроки разноплановые, Дмитрий в том же «Спартаке» успешно проявил себя, действуя в центральной зоне.

Думаю, что процентов на 30 оба еще могут прибавить, что позволило бы одному и другому занять прочное место в составе «Спартака», пробиться в сборную. Ребята они, как я уже говорил, с характером и должны своего добиться», – цитирует Семина «Спорт-Экспресс».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Kileskov
+1
Комбаровы уже в том возрасте, когда из разряда молодых и перспективных пора выбиваться в лидеры или признать тот факт, что лидерами никогда не станут. Пока же Кирилл и в состав не попадает, а Диму Карпин перепробовал почти на всех позициях на поле - без особого успеха. Жаль, потенциал-то в Динамо был виден...
DINEDIN
+1
Согласен на все сто!

Оба должны получать больше игрового времени, тогда обязательно прибавят..
да и место обоим можно найти в составе..
Miller83
+1
Пока в команде Макгиди, Кириллу точно на поле места не будет, это Дмитрию на левом фланге можно разгуляться хоть сзади, хоть в середине, хоть в центре. Так что как бы Кириллу все это не надоело со временем... Ну и милости просим обратно тогда.
Yuri_Bonito
+1
Дело говорит!)
Написать комментарий 22 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+