Реклама 18+

Дик Адвокат: «Введение лимита на легионеров было отличным решением для развития футбола в России»

Главный тренер сборной России Дик Адвокат поделился мнением относительно нынешней формулы лимита на легионеров – «6+5».

«Понятно, что все всегда решают свои личные вопросы, отсюда и разговоры о лимите. Но лично я считаю формулу «6+5» оптимальной. Это отличное правило для русских молодых футболистов.

Но с другой стороны, я прекрасно понимаю и клубы. В Европе все свободно, и русским командам хочется тех же условий. Но это не применимо к России. Для развития национального футбола в стране создание лимита было отличным решением», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Уся Ваткин
+5
Введите уже лимит на обсуждение лимита...
KIDS
+3
Лимит существует практически везде, чтобы был естественный баланс, поэтому я не вижу, чем он мешает конкуренции. Просто «лимит» это не здесь и сейчас, а долгосрочная перспектива. Я прекрасно помню, что у нас творилось, когда его не было и какой шлак бегал на поле. После его введения стали в основном появляться игроки, которые реально способны улучшить качество лиги, а не Тчуйсе с Кебе.

По мне как раз снятие лимита уничтожит конкуренцию, потому что намного выгоднее инвестировать кэш в готового латиноса или африканца, нежели делать долгосрочную ставку на молодежь.
Ответ на комментарий SerezhaCh
Лучше играли бы кто на поле был! Спорт - это конкуренция, не забывайте! Любое ограничение приводит к дискриминации самого понятия.Выходить на поле должен лучший игрок и это должно быть критерием, а не наличие паспорта!
А что 7 лет это мало что ли? Это фактически целое поколение игроков! И где результат то? Нам еще может 10 лет подождать? Очевидно же ,что лимит в этой форме не оправдал себя.
drunkgonzo
+3
месси, ибрагимович, баженов, баженов, баженов, баженов, баженов, баженов, баженов, баженов, черчесов
Ответ на комментарий NORFOLK
Само оптимально...2-иностранца!Не Больше! И то...только игроки сборных!
Написать комментарий 137 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+